建设全国知名绿色有机农产品示范基地战略峰会在昌举行

来源:江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2016-11-29 08:12
要牢固树立和引进绿色发展理念和方式方法,推动农业绿色发展,关键要做好“三个结合”,即把绿色发展理念与推进农业供给侧结构性改革紧密结合起来、与社会主义新农村建设紧密结合起来、与推进农村一二三产融合发展紧密结合起来,进一步推动现代农业发展迈上新的台阶,为农民创造更多的就业机会...

记者李冬明、宋海峰 11月26日,利用召开第四届世界绿色发展投资贸易博览会之机,我省举办了建设全国知名绿色有机农产品示范基地战略峰会,旨在探讨绿色有机农产品发展前景以及建设示范基地的对策建议,进一步促进江西绿色有机农产品发展。

省长刘奇出席峰会并致辞。全国政协常委、经济委员会副主任陈锡文作主旨演讲。农业部总农艺师孙中华讲话。省委常委、副省长尹建业主持。来自国内外知名专家学者,国内各省(市、区)农业部门和知名农业企业负责人代表参加峰会。

刘奇在致辞时指出,大力发展绿色有机农产品,顺应了群众消费的更高要求和现代农业的发展趋势,具有十分广阔的发展前景。近年来,江西牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持向特色优势要竞争力,把绿色食品产业作为战略性产业来抓,因地制宜、优化布局,大力推进现代规模化经营,农产品基地建设初见成效;主打绿色、示范带动,大力发展优质安全农产品,全省绿色有机农产品生产规模不断扩大;放大优势、珍惜口碑,着力塑造绿色生态农产品品牌,品牌影响力和市场占有率稳步提升,为建设全国知名绿色有机农产品示范基地奠定了坚实基础。

刘奇表示,我们将以此次峰会为契机,进一步深化农业农村改革,加强农业基础设施建设,扩大农业领域双向开放,改善涉农政策和服务环境,真正把江西打造成为成本低、回报快、信誉好、效率高的绿色有机农产品发展高地。

陈锡文作主旨演讲时说,推进绿色发展,是党的十八届五中全会提出的新的发展理念中一个重要成果,也是当前农业现代化发展面临的一个新课题。要牢固树立和引进绿色发展理念和方式方法,推动农业绿色发展,关键要做好“三个结合”,即把绿色发展理念与推进农业供给侧结构性改革紧密结合起来、与社会主义新农村建设紧密结合起来、与推进农村一二三产融合发展紧密结合起来,进一步推动现代农业发展迈上新的台阶,为农民创造更多的就业机会和收入来源,为子孙后代探索出一条可持续的农业发展之路。

猜你还想看:

徐建生:提升特色农产品科技含量

徐建生说,抚州有不少特色鲜明、品质上乘的特色农产品,但也存在保鲜期过短、市场供给波动、同质化竞争等问题。他建议为农业企业、农业专业合作社、家庭农场和职业农民搭建与科研院校、机构的联系合作平台,提升江西特色农产品的科技含量,走出差异化道路,帮助农民致富。

2016-11-14

让名牌变“民牌” 第14届中国国际农产品交易会江西展区走笔

在11月5日至8日举办的第十四届中国国际农产品交易会上,江西综合展区、农垦展区、地理标志展区、扶贫展区、销售区里,来自江西82家省级龙头企业、农民合作社的1000多个绿色生态农产品吸引了很多人光顾,表现十分抢眼。

2016-11-10

6批次食用农产品2批次酒类抽检不合格

执法人员在部分商场、超市销售的鲜黄瓜中抽检出克百威超标,在生姜中抽检出铅超标,在猪肉中抽检出恩诺沙星超标,在青尖椒中抽检出水胺硫磷超标,在中青菜中抽检出毒死蜱超标,在红豆中抽检出铅超标。

2016-09-25