良仓

绿发会江西签约22个农业项目 签约额38.42亿

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-11-28 18:10
  在日前召开的第四届世界绿色发展投资贸易博览会上,江西农业受到投资方地青睐,集中签约项目22个,签约金额38.42亿元。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)在日前召开的第四届世界绿色发展投资贸易博览会上,江西农业受到投资方地青睐,集中签约项目22个,签约金额38.42亿元。

项目集中签约是在专题活动“江西现代农业项目推介会”上进行的,22个项目中,投资项目14个,签约金额36.18亿元;农产品供销项目8个,签约金额2.24亿元。

江西正处于建设现代农业强省的关键时期,也是农业发展较快的时期。全省农业可利用荒山、荒坡、荒地、荒滩、荒水等资源达530万亩,可开发的中低产田、低产园、低产林、低产水面等资源6200万亩。

  据介绍,目前江西已初步形成了75个农业产业集群,今后将围绕做大做强农业产业集群,在粮食、生猪、水果、蔬菜、水产品、茶叶、畜禽等方面,重点引进一批基地建设项目、精深加工项目以及配套项目,建设一批规模化、专业化、标准化农产品生产基地,培育一批关联度大、带动力强的行业领军企业和巨龙企业。

猜你还想看:

农业普查来了!江西25万名普查员将入户摸清三农家底

第三次农业普查来了!2017年1月1日开始,江西25万名普查员将进村入户,采用手持智能数据采集终端(PDA)、遥感测量、联网直报等现代信息技术手段进行普查,全面摸清我省三农家底。

2016-11-02

【迎接省第十四次党代会】南昌绿谷打造现代农业“绿富美”

在农业转型升级中,南昌按照供给侧结构性改革的要求,以秀美生态、现代产业和乡村文化为抓手,积极打造“南昌绿谷”,引领加速农业农村现代化进程。

2016-10-24

【喜迎党代会 谱写新篇章】农村改革激活江西农业发展新动力

五年来,江西稳定农村土地承包关系,完善土地所有权、承包权、经营权分置办法,依法推进土地经营权有序流转,先后出台规范土地流转、扩大农村土地承包经营权抵押贷款、实施农村集体资产股份权能试点等多个指导性文件,制度框架不断明晰,农民手中的资源变成了“真金白银”。

2016-10-25

江西将进行农业“三项补贴”改革 耕地地力保护补贴标准调至112元/亩

6月20日,江西省农业“三项补贴”改革新闻发布会召开,本次改革核心内容是将农业“三项补贴”合并为农业支持保护补贴,主要用于耕地地力保护112元/亩、粮食生产适度规模经营两方面。

2016-06-20