工行江西省分行:开启“银社合作”新模式 助保贷款惠民生

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-11-28 15:06
据介绍,凡具有江西省户籍且按规定参加了江西省城镇职工基本养老保险、距离法定退休年龄5年以内、到龄时符合在江西省按月领取基本养老金待遇条件、但当前因生活困难而无法缴纳基本养老保险费的个体参保人员,可以向当地社保经办机构...

为更好地满足我省城镇职工养老保障金融服务需求,帮助解决已参加城镇职工基本养老保险人群中的特困人员中断缴费难题。11月25日,工商银行江西省分行与江西省社保中心就助保贷款服务启动战略合作,通过“银社合力”,切实推动全省助保贷款业务的可持续发展。

启动仪式现场

助保贷款是江西省为解决部分特困参保人员无力续缴养老保险费而出台的一项聚民意、惠民生、解民忧的政策。2014年10月,江西省出台了关于开展城镇职工基本养老保险助保贷款工作指导意见,为全省推广助保贷款工作搭建了政策平台。工行江西省分行主动对接,积极开展相关产品的研发,为全省助保贷款工作开辟新通道,提供便捷服务。

江西省人社厅党组成员、副厅长、省社保中心主任侯仲华发言

据介绍,凡具有江西省户籍且按规定参加了江西省城镇职工基本养老保险、距离法定退休年龄5年以内、到龄时符合在江西省按月领取基本养老金待遇条件、但当前因生活困难而无法缴纳基本养老保险费的个体参保人员,可以向当地社保经办机构提出申请,经社保经办机构及工行受理机构共同审核通过后可享受助保贷款,受助对象在办理退休手续前只需归还相应贷款利息,在办理退休手续后,则需按个人与银行签订的《江西省城镇职工基本养老保险助保贷款借款合同》相关规定,按月归还贷款本息。

工商银行江西省分行副行长姜成茂发言

据悉,在服务民生领域方面,工行江西省分行还将综合运用产品、服务、渠道等手段,有针对性地制定个性化金融服务方案,加强对养老保障、医疗卫生、文化教育等重要领域的服务,同时积极探索多种金融服务模式,创新支持民生改善和经济社会发展。

现场签约

工商银行江西省分行副行长姜成茂说,创新性地为全省特困群体推出了助保贷款产品,这有效解决了特困群体因经济原因中断缴费的问题,后续,江西工行将充分发挥网点数量多、分布广优势和便利,加强“银社”合作宣传力度,为助保贷款受助群体开辟“绿色通道”,让更多符合条件的群众切实感受省委省政府为民办实事的务实作风,也让更多的群众切实感受到江西工行的优质服务。

猜你还想看:

工行江西省分行与赣州市政府签署“十三五”时期战略合作协议

此次战略合作协议,工商银行江西省分行将紧紧围绕“六大攻坚战”重点项目,在信贷政策、信贷规模以及创新融资产品上予以优先支持。同时,积极引入产业基金,争取更多的资金投向赣州攻坚战项目,并通过不断创新金融服务,支持小微企业健康快速发展。

2016-11-23

工行江西省分行积极开展网络安全宣传

随着互联网通信的发展,一些不法分子利用现代通讯技术和网络等方式不断翻新诈骗手段。为有效打击、防范网络诈骗,工行江西省分行积极开展网络安全宣传,增强广大客户的安全防范意识。

2016-09-23

工行江西省分行支持企业“走出去”有实招出实效

随着“一带一路”国家战略的实施,国内企业“走出去”的步伐明显加快,这对跨境金融服务提出了更高的要求。为此,工商银行江西省分行跟随客户跨境业务金融需求,加大跨境金融服务的创新力度,提升金融服务水平,出实招支持企业“走出去”

2016-07-07

工行江西省分行举办纪念建党95周年纪念大会暨“两学一做”学习教育党课活动

铭记95载光辉历程,颂扬勇于担当金融先锋。7月1日下午,工商银行江西省分行隆重举行纪念建党95周年纪念大会暨“两学一做”学习教育党课活动。该行机关本部在职全体党员和部分老干部代表出席了活动。

2016-07-04

工行正式推出个人银行Ⅲ类账户服务

记者今天从中国工商银行获悉,该行已于6月1日正式推出个人银行Ⅲ类账户服务。个人客户只要注册并登陆工商银行手机银行客户端,就可以一键快速申请开立Ⅲ类账户。

2016-06-08