良仓

第四届“绿发会”成功签约165个重大项目 签约总额2428亿元

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-11-25 11:48
第四届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“绿发会”)于11月24-28日在南昌召开,并同期同馆举办第九届中国绿色食品博览会。本届绿发会洽谈签约165个重大项目,签约总额2428亿元。

27

江西网络广播电视台讯(记者 良保)第四届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“绿发会”)于11月24-28日在南昌召开,并同期同馆举办第九届中国绿色食品博览会。本届绿发会洽谈签约165个重大项目,签约总额2428亿元。

作为经党中央、国务院批准,以绿色发展和生态文明建设为主题的投资贸易博览会,绿发会在全国是第一个,也是唯一的,其意义相当于绿色发展的“B20峰会”。

出席本届大会的有法国赛诺菲、法国圣戈班、法国电力、美国百事可乐、美国雅保化学公司、日本住友电装、日本住友商事、日本松下、韩国CJ集团、英国联合食品集团、英国英之杰、比利时百威英博等63家世界500强企业,有苏宁控股集团、绿地控股集团、特变电工、浙江物产中大集团、阿里巴巴、京东等国内知名企业,以及台港澳企业和工商界人士、境内外商协会、行业协会和投促机构、贸促机构代表和知名赣商代表。

据了解,本届绿发会洽谈签约165个重大项目,签约总额达2428亿元。今年以来,江西以举办第四届世界绿发会为统领,统筹安排了17场重大专题招商活动,截至今年11月底,全省共签约招商引资项目2129个(含第四届绿发会签约项目),签约总额10597.5亿元,其中内资项目1928个,签约总额9657.19亿元,外资项目201个,签约总额156.72亿美元。

猜你还想看:

江西农业主动融入“一带一路”

去年,全省对外农业投资达13022.82万美元,在境外设立企业17家,覆盖亚洲、非洲、大洋洲的12个国家。今年预计投资总量可望超过3亿美元。

2016-11-22

【喜迎党代会 谱写新篇章】江西:百县百园工程 提速现代农业

现代农业示范园不仅成为了引领全省农业绿色崛起的大平台,也是带动农民致富奔小康的主载体,更是促进县域经 济发展的新引擎。

2016-11-05

江西在全国示范开展农业农村大数据试点

江西在全国示范开展农业农村大数据试点

2016-10-30

【喜迎党代会 谱写新篇章】农村改革激活江西农业发展新动力

五年来,江西稳定农村土地承包关系,完善土地所有权、承包权、经营权分置办法,依法推进土地经营权有序流转,先后出台规范土地流转、扩大农村土地承包经营权抵押贷款、实施农村集体资产股份权能试点等多个指导性文件,制度框架不断明晰,农民手中的资源变成了“真金白银”。

2016-10-25

第四届世界绿色发展投资贸易博览会江西绿色生态农业专题活动新闻发布会

省农业厅厅长胡汉平介绍建设全国知名的绿色有机农产品基地战略峰会、国内500强企业见面会、江西现代农业项目推介会筹备情况及我省绿色生态农业发展情况。

2016-10-08