江西颁发个体工商户“两证整合”营业执照 看看是谁拿到了第一证

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2016-11-25 12:15
25日上午,江西省首张个体工商户“两证整合”营业执照在南昌市东湖区市场和质量监督管理局大院分局颁发。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)25日上午,江西省首张个体工商户“两证整合”营业执照在南昌市东湖区市场和质量监督管理局大院分局颁发,个体经营者徐大强领到了全省第一张执照,江西个体工商户“两证整合”登记制度改革由此启动。

1

领到全省首证,做床上用品销售的徐大强告诉记者:“个体工商户‘两证整合’后,我们办事更方便了,原来办证要两三个月,现在从申报到拿证只花了三天时间,这样我们可以把更多的精力放到经营上去。”

“从2016年12月1日起,我省将全面实施个体工商户营业执照和税务登记证‘两证整合’改革,今后个体工商户办理登记时,只需填写一张表格,向一个窗口提交一套材料即可。”东湖区市场和质量监督管理局大院分局局长孟利民说。

据了解,个体工商户“两证整合”登记制度改革之前,个体工商户登记时需依次向工商(市场和质量监管)部门申请核发营业执照、向税务部门申请核发税务登记证。现在,改为一次申请,由工商(市场和质量监管)部门核发一个加载统一社会信用代码的营业执照。新版营业执照包含税务登记证功能,税务部门不再另外发放税务登记证,同时,工商、税务部门的个体工商户数据信息将实时共享。

猜你还想看:

2015年全国工商联执委会议将在江西举行 强卫作批示

12月29日,记者从江西全省经济工作会议上获悉,2015年,全国工商联执委会议将在江西召开。省委书记强卫要求,省市相关单位要及早谋划、充分准备,使这次会议成为吸引民营企业投资大举进入江西的盛会。

2014-12-29

工商总局专家来昌解答企业信息公示条例操作疑难问题

“2013年、2014年企业年度报告应当在什么时间报送?”“在哪种情形下,企业会被列入经营异常名录?”10月31日上午,国家工商总局相关学者专家来到南昌,向社会公众就《企业信息公示暂行条例》操作落实过程中的相关问题进行解答。

2014-10-31

江西将建立工商“权力清单” 运用法治加强市场监管

“《法治江西建设规划纲要(2014—2020)》,明确了江西法治建设整体推进和协调发展的路线图,提出了以法治方式维护人民群众根本利益的关键点。”省工商局局长邝小平在接受采访时表示,全省工商系统将通过建立和公开“审批清单”、“监管清单”、“权力清单”制度,坚持运用法治思维和法治方式加强市场监管,着力推进法治工商和服务型工商建设

2014-08-27

南昌县工商部门查获6吨不合格复合肥

6月23日,今视网记者从南昌县工商部门获悉,该部门日前在开展“红盾护农”行动,对复合肥、磷肥等肥料进行抽样检测时,查获6吨不合格化肥。

2014-06-23