良仓

2017年空军招收高中生飞行学员已开始 初选体检合格现场笔试英语数学

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-11-15 19:49
2017年空军招收飞行学员工作即将全面展开,初选体检合格的学生现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟),成绩明显不优以及未参加文化笔试的学生,不得参加下步的检测选拔。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)11月15日,记者从江西省教育考试院获悉,2017年空军招收飞行学员工作即将全面展开,初选体检合格的学生现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟),成绩明显不优以及未参加文化笔试的学生,不得参加下步的检测选拔。

2016102611090415副本

空军招收高中生飞行学员(资料图)

2017年空军招收飞行学员对象为1997年8月31日至2000年8月31日之间出生,参加2017年度全国普通高校招生统一考试的普通中学高中毕业男生,文理科不限。预估高考成绩在本省一本分数线以上。检测时间为即日起至12月11日,学生在站检测时间为半天,上站时间为上午8:00、下午14:00。

  招飞基本条件:无色盲、色弱,身高164—185厘米;体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110;视力按空军环形视力C字表,双眼裸视分别在0.8(E字表为5.0)以上;血压平静血压不超过18.4/11.7千帕(138/88毫米汞柱)。

  报考学生按选拔高中生飞行学员基本条件自我对照,自愿报名。经学生班主任推荐后,所在中学对学生文化、学籍及现实表现情况逐一审查,并组织校医对身高、体重、视力、血压、色觉进行“五查”把关。符合条件者填写《空军招收高中生飞行学员报名表》(正面),由所在中学签署意见并盖章。

  需要提醒报名的学生的是,初选体检需带物品高二期末成绩单(学校大排榜复印件,不需要全体人员,只需要参选人员);本人身份证或户口簿;填写后的《空军招收高中生飞行学员报名表》。 初选体检合格的学生现场参加英语、数学笔试。

  据悉,今年,南京选拔中心继续派出宣传人员深入部分重点中学,协助招办、学校开展招飞宣传。同时,选拔中心在相关地市设立检测站,各地市招生部门协助初选组选设检测和文化考试场所(体育馆、实验室、大教室等宽敞封闭场所)。

附:2017年空军招飞基本条件.doc

猜你还想看:

东航首次在赣一次性招收飞行员50名 500余人报名女生仅4人

12月22日,记者获悉,今年,东航在江西省招收飞行员50名,前来报名的高中生共有500余人,大学生有100余人,初检合格率为46%。今年和往年一样,在大学生中同时招收女飞行员,到目前为止,女生报名有4人,初检全部合格。

2014-12-22

好消息!中国民航大学等4所高校在赣招收民航飞行学员105名

中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南昌航空大学、中国东方航空股份有限公司等4所高校(单位)将在我省2017年高中毕业生中招收民航飞行学员105名。

2016-11-01

江西计划招收赣南等原中央苏区考生700名 缺额高校可降20分

6月15日,记者从江西省教育厅获悉,2016年江西省属高校计划招收赣南等原中央苏区县考生700名,凡具有实施区域连续3年户籍、符合当年普通高考报名条件且在实施区域报考的学生,均可填报苏区专项志愿,和第一批本科同时填报。征集后未满额高校可降分20分录取。

2016-06-15

2016年重点高校在赣招收农村和贫困地区学生区域范围敲定 国家专项24个县

江西下发《关于做好全省2016年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(以下简称“通知”),对2016年重点高校在我省招收农村和贫困地区学生的三个计划——国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划实施区域、报名条件、招生计划等进行了明确规定。其中,国家专项24个县,地方专项全省范围,高校专项58个县。

2016-05-06

中国民用航空飞行学院计划在赣招生50人 其中20人为东航订单式招收

中国民用航空飞行学院今年计划在江西招收50名空中乘务专业、民航空中安全保卫专业学生,其中东航股份有限公司计划委托订单式招收20名学生,毕业后由东航按订单式培养模式接收。

2016-02-24

江西:2016年起单独招生招院校不得招收“预科生”

12月10日,记者从江西省教育厅获悉,2016年我省继续实施高等职业教育单独招生(以下简称“单招”)工作,并将于2016年1月中旬前公布2016年具备单招资格院校名单,报考考生可查询院校名单。各单招院校不得以 “预科生”名义招收未正式录取的学生

2015-12-10

两所民航高校计划在赣招收60名空乘、安保专业学生

1月9日,记者从江西省教育考试院获悉,今年,中国民航大学和中国民用航空飞行学院分别计划在江西招收30名空中乘务专业、民航空中安全保卫专业三年制大专(高职)生。

2015-01-09