农发行江西省分行一副总受贿304万获刑10年

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-11-14 21:48
  中国农业发展银行江西省分行营业部原副总经理、党委委员熊本荣,利用曾担任支行行长的职务便利,单独或伙同他人收受贿赂304万元,最终获刑10年,并处罚金100万元。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)中国农业发展银行江西省分行营业部原副总经理、党委委员熊本荣,利用曾担任支行行长的职务便利,单独或伙同他人收受贿赂304万元,最终获刑10年,并处罚金100万元。

  经查,2004年9月至2012年2月期间,熊本荣先后担任中国农业发展银行南昌市青山湖区及南昌县支行行长、党支部书记,负责国家农业政策性贷款的准入、申报、监管、发放等工作。

  熊本荣利用职务上的便利,先后单独或者伙同他人收受8家公司的经营人员贿赂共计304.6126万元,并为他们经营的相关公司在申请增加贷款额度、续贷等方面给予关照。案发后,熊本荣主动退缴赃款175万元。

  南昌市青山湖区法院近日审理认为,熊本荣身为国有企业从事公务的人员,利用职务上的便利,单独或伙同他人收受304.6126万元(其中未遂1万元),其个人实际收受189.6126万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。

猜你还想看:

江西地矿局赣西大队地科所原所长曾书明涉嫌受贿被查

  近日,安福县检察院依法对江西省地矿局赣西地质调查大队地科所原所长曾书明以涉嫌受贿罪立案侦查。案件正在进一步办理中。

2016-11-07

遂川县工信委原主任王树峰被查 涉嫌滥用职权罪、受贿罪

  江西网络台记者从人民检察院案件信息公开网获悉,日前,吉安市检察院决定,依法对遂川县工业和信息化委员会原主任王树峰(正科级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪立案侦查,并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

2016-10-05

江钨控股集团原副总经理崔源发涉嫌受贿被逮捕

  江西网络台记者24日从人民检察院案件信息公开网获悉,江西省检察院8月25日决定,对涉嫌受贿的江西稀有金属钨业控股集团有限公司原党委委员、副总经理崔源发(副厅级)逮捕。次日,由鹰潭市公安局执行逮捕。目前案件正在进一步侦查中。

2016-09-24

江西省国防科工办原副主任廖晓凌涉嫌受贿被公诉

  江西网络台记者21日从人民检察院案件信息公开网获悉,近日,南昌市人民检察院以涉嫌受贿罪,依法对江西省国防科工办原副主任廖晓凌(副厅级)提起公诉。

2016-09-21

南昌市国土局原副调研员熊优茂涉嫌受贿被公诉

  日前,南昌高新技术产业开发区检察院经审查决定,对南昌市国土资源局原副调研员、进贤县国土资源局原局长熊优茂涉嫌受贿一案,依法向南昌高新技术产业开发区法院提起公诉,现该案正在进一步审理中。

2016-09-18