中央宣讲团成员走进南昌社区 与基层干群共话六中全会

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-11-09 17:56
  红谷滩新区沙井街道党工委书记陈挺第一个向中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟提问:“我接下来将承担党的十八届六中全会精神的宣讲任务,请问六中全会精神中哪些是基层党员干部最应该、也必须重点掌握的?”

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)11月9日上午,十八届六中全会中央宣讲团成员走进南昌市社区,与基层干部群众就学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了互动交流。

  南昌市红谷滩新区世纪中央城社区现有居民5300余人,社区党支部实施“五民五心”服务工程,组织开展系列和谐社区创建活动,得到群众的好评。“金秋十月好风光,六中全会美名扬。群众紧跟党中央,一路小跑奔小康。从严治党为导向,举国期盼齐赞扬……”上午11点20分许,当中央宣讲团一行走进社区服务大厅时,5位居民正在练习自创的快板书。

  看到中央宣讲团一行来访,社区的干部群众纷纷围了上去。

姜伟走进世纪中央城社区,与辖区居民交流。

最高人民法院副院长姜伟走进世纪中央城社区,与社区居民交流。(记者陶望平 摄)

红谷滩新区沙井街道党工委书记陈挺第一个向中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟提问:“我接下来将承担党的十八届六中全会精神的宣讲任务,请问六中全会精神中哪些是基层党员干部最应该、也必须重点掌握的?”

  “党的建设和所有活动都离不开广大党员的实践活动,贯彻落实十八届六中全会精神,基层党员干部要掌握四个重点。”姜伟说,这四个重点分别是:基层党员干部要发挥党员的主体作用,充分行使党章规定的知情权、选举权、监督权;要密切联系群众,要为民办实事、解难事,问计于民、问政于民;要严格组织生活,加强“三会一课”制度,防止出现所谓的口袋党员、流动党员;要严格执行党的纪律,做到有令必行,有禁必止。

  姜伟的回答引起基层干群阵阵掌声,大家争先恐后地抢着提问。

  居民黄海莺在法院工作,她关心的是:“六中全会公报提到的‘支持和保证司法机关对国家机关及公职人员依法监督’,如何落到实处?”

  对于这一提问,姜伟说,党委部门要支持司法机关依法、独立、公正地行使职权,帮助他们排除干扰。在办案中,如果发现某个地方、某个单位党的建设出现了问题,那作为人民法院、人民检察院,可以向有关地方的党委、党组织提出司法建议或者检察建议。“依法查处党的机关工作人员的腐败行为,通过办案来规范他们行使权力的行为。”

中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟在世纪中央城社区参观

姜伟在南昌市世纪中央城社区参观

互动交流结束后,大家仍在讨论姜伟所讲的一些要点。“这次互动让我收获很多,作为基层党支部书记,我将来一定要紧密团结群众,把我们社区建设得更好,”社区党支部书记熊淑华对江西网络台记者说。

猜你还想看:

“相信未来的生活会更加美好” 中央宣讲团成员陈政高与群众互动交流

阴雨天挡不住中央宣讲团成员们与社区居民互动的脚步。11月12日上午10时,刚刚结束宣讲的中央宣讲团成员、住房和城乡建设部部长陈政高来到南昌市西湖区绳金塔社区,就十八届五中全会精神与基层群众进行互动交流。省委常委、南昌市委书记龚建华,副省长郑为文陪同。

2015-11-13

全国优秀企业家宣讲团三周年庆典爱心爆棚 爱心捐款超过10万元

12月29日,全国优秀企业家宣讲团三周年庆典在南昌举行。江西省红十字会专职副会长袁才华参加活动并向大家介绍红十字会“博爱送万家,捐送温暖箱”项目。

2015-12-29

江西教育系统先进事迹报告团赴高校宣讲 陈俊卿会见报告团成员

6月19日,省委常委、省委宣传部部长陈俊卿在南昌会见了全省教育系统“两学一做•创新创业”先进事迹报告团成员,希望他们把自身工作经历融入宣讲,用事迹感化人,用真情打动人,推动全省教育战线掀起“两学一做”学习教育和深化创新创业教育改革新高潮。

2016-06-19

中央宣讲团来赣宣讲党的十八届五中全会精神

11月12日,中央宣讲团党的十八届五中全会精神报告会在南昌举行。中央宣讲团成员、住房和城乡建设部部长陈政高就党的十八届五中全会精神作宣讲报告。省委书记强卫主持报告会。黄跃金等省委、省人大、省政府、省政协领导,省军区、省法院主要负责同志,以及副省级以上老同志出席报告会。

2015-11-13

纪念抗战胜利70周年主题教育宣讲活动走进江西高校(图)

9月8日,纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年主题教育活动“五进”校园宣讲会走进南昌大学。“听完老红军后代讲述他奶奶参加抗战的那些故事,我内心深深地被震撼,也被革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的精神所感动。”,南昌大学大二学生毕付强对记者说

2015-09-08