“双十一”抢购风暴即将袭来 省工商局严把商品质量安全关

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:张国辉 发布: 2016-11-04 15:21
省工商局与北京奇虎科技有限公司合作,对标称为江西网店的信息,正式启动核查,并将通过官方网站和国内主流浏览器披露相关信息,切实规范网络经营者守法、诚信经营。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)记者今天从江西省工商局获悉,针对即将到来的“双十一”,加上12月的双十二、圣诞节,在网络商品服务和交易较为集中的时间点上,省工商局从10月下旬起加强网络交易平台的行政指导和约谈,开展以网络商品信息监测、网店信息核查为重点内容的网络商品集中促销专项整治行动。

据了解,省工商局要求各级工商、市场监管部门加强落实网络交易平台管理责任,集中开展一次行政约谈,重点指导其明确并落实平台经营者应负的法律责任,保证网络商品或者服务的完整性、真实性、安全性、合法性,依法合规地开展网络商品集中促销活动。

同时,全省各设区市、省直管县工商和市场监管部门以淘宝、天猫、京东等国内或本辖区大型网络交易网站、网络交易平台为主要监测对象,重点对服装鞋帽、电子产品等开展不少于100个商品样本页面信息的定向监测,发现和分析重要节点和时段网络销售商品信息违法违规的基本情况、主要表现形式、可能引发消费纠纷的主要问题。

另外,省工商局与北京奇虎科技有限公司合作,对标称为江西网店的信息,正式启动核查。对于伪造冒用江西企业(个体工商户)名称设立网店从事经营活动、未公示身份信息、公示信息不属实和未在公告期限申报相关材料的网店将依法进行查处,并将通过官方网站和国内主流浏览器披露相关信息,切实规范网络经营者守法、诚信经营。

猜你还想看:

海口:“女菜鸟”网购鞋子 被“客服”骗走5万多元

海口:“女菜鸟”网购鞋子 被“客服”骗走5万多元

2016-11-03

3名男子网购仪器原料制毒被捕 其中2人大学毕业

今年3月始,无任何化工背景的鲁某在QQ群里搭识了化学系毕业的王某,两人动起了制毒脑筋,因缺乏启动资金,又邀请其同学刘某入伙。

2016-11-02

福建石狮:男子网购仿真枪入刑 家属不服判决再申述

福建石狮:男子网购仿真枪入刑 家属不服判决再申述

2016-11-02

上饶万年:网购风湿丸 吃下去坏事

上饶万年:网购风湿丸 吃下去坏事

2016-10-31