奶奶捡废品攒1.2万救命钱 被13岁孙子买游戏装备

来源:安徽商报 编辑:张丽 发布: 2016-11-04 10:51
老人说她身体不好,前几年思念儿子,日日哭泣,视力下降得很厉害。没有生活来源,老人只能靠拾废品卖点钱。这12000元钱,是老人用来看病的救命钱,不知道攒了多少年。

昨日本报报道了和县13岁的少年小奇(化名)背着奶奶偷偷往手机游戏“穿越火线枪战王者”充值12000余元的事情,昨日记者获悉,小奇的奶奶在和县司法局法援中心的帮助下,已经向和县法院递交了诉讼状,起诉腾讯公司和财付通公司,要求法院判定小奇购买游戏装备的行为无效,并要求腾讯公司返还这笔费用。

[事件]老人欲诉腾讯与财付通

小奇的奶奶姓韩,昨日记者与她取得联系,老人说,在和县司法局法援中心的帮助下,昨日上午她已经向当地法院递交了诉讼状,准备起诉腾讯公司,但是老人不识字,无法表述更多内容。

和县司法局法援中心主任李兆光说,老人的诉讼材料是他们帮着整理的,诉讼请求主要有两点,一是请求法院判定小奇与腾讯公司和财付通公司的买卖合同无效,要求撤销;二是要求两家公司退还小奇用于购买游戏装备的费用12000余元。

李兆光介绍,小奇才13岁,属于限制民事行为能力人,他背着奶奶花了这么多钱,已经不在他的行为能力之内,因此认为是无效的合同。

在诉状中,被告除了腾讯公司,还有一个第三方支付平台财付通,李兆光解释,由于财付通公司对支付人的资格存在审核不到位的情况,导致小奇顺利购买装备成功,因此也将这家公司列入被告之中。

[揭秘]这些钱是奶奶的救命钱

小奇的奶奶今年已经60多岁了,体弱多病,一个人带着13岁的孙子小奇和7岁的孙女,生活十分贫困。

据老人说,老伴在十几年前就去世了,儿子染上赌博恶习,输掉了家里所有家当,还背着家人向亲戚朋友到处借钱,并欠下了巨额的赌债,最终离家外出躲债,已经几年没有和家里联系了。儿媳一气之下也离家出走,至今,家里只有老人一人,独自带着孙子孙女艰难度日。

老人说她身体不好,前几年思念儿子,日日哭泣,视力下降得很厉害。没有生活来源,老人只能靠拾废品卖点钱。这12000元钱,是老人用来看病的救命钱,不知道攒了多少年。

[回应]腾讯:愿意处理退款要求

昨日,安徽商报记者与腾讯取得联系,当日下午,腾讯方面回复了本报的采访。

安徽商报:穿越火线枪战王者这个游戏是否允许未成年人玩?

腾讯:根据主管部门的规定,符合网游运营资质的中国大陆企业,且在游戏内容符合政策要求的前提下,可以向包括中国大陆但不限于大陆地区的用户提供游戏服务。

安徽商报:未成年人往该游戏里充值行为是否被允许?如果允许,充值有没有数额限制?或者需要监护人的许可?

腾讯:网络游戏作为一种基于互联网的娱乐方式,其运营和服务都是基于用户注册的帐号进行的,其相关消费和充值,都需要通过银行的身份验证并输入正确的消费密码,作为游戏运营商,我们无法核实游戏帐号的现实使用者和银行账户所有者的一致性。而在无法前置判定的情况下,我们也不便进行粗暴的一刀切,因此拒绝大多数用户的娱乐需求。这一点恳请理解。

安徽商报:如果发生未成年往游戏里充值数额较大,并且监护人并不知情,能否主张追回?

腾讯:为了保护用户合法权益,特别是未成年群体的权益,对于当事用户提出的申诉及退款要求,在其提供充分证明的情况下,我们愿意积极配合用户,按照既定流程予以妥善处理。同时公司也提醒各位家长在银行卡和手机的密码设置上注意保密(因为支付都是需要密码的),避免不必要的经济损失与纠纷。

猜你还想看:

女子借下80元救命钱 苦寻恩人51年万元谢恩

1964年,在新疆当兵的成圣金和嫁到内蒙古的尹兴珍相识在北京开往齐齐哈尔的火车上,旅途匆匆,他们只有一面之缘。交谈投缘,他们互留地址,有了书信联系。

2016-09-05

女子丢失20万元救命钱 捡包老伯索要2万答谢费

骑着电动车,提着20万现金去银行,大部分人应该都会时刻小心、处处提防。但下沙李小姐的母亲就没这么仔细,她直接把装钱的包放在电动车中间的踏板上。

2016-07-19

男子多次医院偷病人救命钱 崔永元帮抓贼

近日,邓州一男子多次到医院盗窃病人治病保命的血汗钱,邓州警方通过网络发布协查令,崔永元等名人也转发消息,最终蟊贼在广东落网。

2016-07-13

陕西咸阳:女子乘车丢了“救命钱” 好心司机妥善保管

陕西咸阳:女子乘车丢了“救命钱” 好心司机妥善保管

2016-09-28