南昌市东湖区检察院认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

来源:人民网 编辑:谢淑荣 发布: 2016-11-03 16:11
11月1日,南昌市东湖区检察院召开党组扩大会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,并提出初步贯彻落实措施。

11月1日,南昌市东湖区检察院召开党组扩大会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,并提出初步贯彻落实措施。

把握重点,增强学习贯彻全会精神的针对性和实效性。全院上下要把学习十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,结合“两学一做”学习教育,掀起学习六中全会和党内法规精神的新高潮。

提高认识,牢固树立四个意识。在学习中,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定理想信念,坚定建设中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,坚定建设和发展中国特色社会主义的决心。

严于律己,确保从严治党决策部署落到实处。要深刻吸取腐败分子的教训,认真学习《准则》、《条例》和检察机关各项纪律处分条例,以身作则,不断加强党性修养和自身修养,坚持用党员和检察官标准严格要求自己,做到不忘初心。要进一步完善党内监督制度,强化检察权运行监督制约,使其成为规范全体检察人员行为的硬约束。

要统筹兼顾,确保学习贯彻全会精神取得实效。围绕全面从严治党的各项部署,找准检察工作服务大局的切入点,深入开展各项检察业务工作,加强检察队伍建设,发扬红军长征精神,以奋发有为的精神状态,认真履行宪法和法律赋予检察机关的法律监督职责。坚持高标准、严要求,对照年初的工作任务、对照市院目标管理考评细则、对照今年的重点工作清单、对照检察官的考核标准,查漏补缺,全面完成好今年各项检察工作任务,推动东湖检察事业再上新的台阶。(何涛)

供稿:南昌市东湖区检察院

(责编:吴若、帅筠)

猜你还想看:

全体党员干部注意!六中全会给你划下这些红线!

今天,十八届六中全会公报正式发布,全面从严治党未来具体怎么干?给党员干部明确了哪些红线?一起学习全会公报。 必须加强对领导干部的监督,党内不允许有不受制约的权力,也不允许有不受监督的特殊党员。

2016-10-31

全面深入贯彻党的十八届六中全会精神 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

省委书记鹿心社主持会议并讲话,他强调,学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。

2016-10-30

传达贯彻省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班精神

1月22日,省委常委会召开会议,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班以及全国组织部长会议、全国统战部长会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记强卫主持会议。

2016-01-23

传达学习党的十八届六中全会精神 研究我省贯彻落实意见

10月28日,省委常委会召开会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记鹿心社主持会议,省委副书记、省长刘奇传达。

2016-10-29