未来5年“南昌光谷”将打造成世界级LED产业基地

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-11-02 16:37
  11月2日上午,南昌市十五届人大一次会议开幕。南昌市长郭安在大会上作政府工作报告时指出,未来五年,“南昌光谷”将打造成世界级LED产业基地,力争电子信息产业产业规模突破千亿。

11月2日上午,南昌市十五届人大一次会议开幕。

11月2日上午,南昌市十五届人大一次会议开幕。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)11月2日上午,南昌市十五届人大一次会议开幕。南昌市长郭安在大会上作政府工作报告时指出,未来五年,“南昌光谷”将打造成世界级LED产业基地,力争电子信息产业产业规模突破千亿。

  报告指出,今后五年,是南昌打造核心增长极基本成型和率先在全省全面建成小康社会的决胜期,也是南昌推动工业文明、城市文明、生态文明融合发展和率先在全省开启现代化新征程的关键期。

  未来五年,南昌将以“高新集”为方向,推动制造业迈向中高端。全面实施战略性新兴产业倍增计划,大力推动电子信息产业发展,充分发挥高新区、经开区、临空经济区、青山湖区集聚效应,将“南昌光谷”打造成世界级LED产业基地,力争电子信息产业规模突破千亿。

  据了解,南昌光电产业将重点发展LED产业、光电显示和移动通讯终端产业、光伏产业和光电子器件等四大产业领域,兼顾发展其他光电产业领域。

  在空间布局上形成“一区双核”。即以临空经济区为光电业集聚区,以高新区、经开区为核心集聚区;在产业布局上,形成“一谷多园”。在建设“南昌光谷”的总框架下,建设LED产业园、智能移动终端产业园、应用电子产业园、光伏产业园等多个园区。

  南昌将加大财政资金对光电产业的支持力度。设立南昌光谷发展引导资金,鼓励县区、开发区设立光电产业发展资金,用于“南昌光谷“重点研发计划、平台建设、促进市场推广应用、投融资支持等工作。

猜你还想看:

硅衬底LED产业化加速 江西全力打造“南昌光谷”

江西硅衬底LED技术斩获2015年度国家技术发明一等奖,这标志着江西南昌自主创新的硅衬底LED技术获得了国家认可。

2016-01-25

一项技术改变全球LED产业格局 江西打造“南昌光谷”的步伐更快了

1月8日,由南昌大学江风益教授等完成的硅衬底LED技术获得2015年国家技术发明奖一等奖。硅衬底LED技术改变了全球LED产业格局,江西凭借技术优势、产业基础,打造“南昌光谷”的步伐无疑将更快更稳。

2016-01-08

科技部将大力支持江西打造“南昌光谷”

11月19日上午,科学技术部和江西省人民政府在南昌举行了2015年部省工作会商会议。会议明确,今后两年科技部将大力支持江西打造“南昌光谷”。

2015-11-19