良仓

阿联酋开放免签 国人赴阿无需提前申请签证

来源:江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2016-11-02 14:58
“自2016年11月1日起,中华人民共和国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证,入境不收取费用,停留期30天。持照人可按阿相关规定缴费延期一次,再停留30天。”

2016年11月1日晚,阿联酋外交与国际合作部照会我馆,告知如下:

“自2016年11月1日起,中华人民共和国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证,入境不收取费用,停留期30天。持照人可按阿相关规定缴费延期一次,再停留30天。”

在该协议生效初期,阿方可能会有个别边检人员对此还不熟悉。如您入、出境或过境阿联酋时被边检人员要求出示签证,请耐心向当值官员说明,根据阿联酋政府规定,您享有免签待遇,请其向上级核实。或登录阿联酋外交与国际合作部网站,向其出示相关页面:

猜你还想看:

中国失意男子在济州岛随机杀人 华人或不再免签进入

据韩国《中央日报》18日报道,以免签旅游身份到访济州岛的一名50岁中国男性,于17日上午8时45分进入当地一处天主教堂后,对一名正在祷告的61岁韩国女性连捅4刀后逃逸。遇袭后,当时尚有意识的受害者拨打了119急救电话并被送往医院救助。但由于被刺的胸部伤口太深、伤势严重,该女子于18日早晨死亡。

2016-09-19

外交部:53个国家和地区对中国免签或落地签

昨日,在外交部举行的“中国领事保护与服务:盘点2015,期冀2016”国内媒体吹风会上,外交部领事司司长郭少春表示,中国护照“含金量”正在稳步提升,2015年与多个发达国家达成便利人员往来协定或安排。

2016-02-04

苏浙沪1月30日起实施部分国家人员144小时过境免签

据公安部网站消息,经国务院批准,自1月30日起,在上海各开放口岸以及江苏省南京航空口岸、浙江省杭州航空口岸,对51个国家持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的人员,实行过境免办签证政策。

2016-01-26

蔡英文拟对东盟十国免签 应对大陆客减少

陆客来台配额减少的传闻在岛内持续发酵,民进党已着手研拟对策,未来不排除锁定东盟十国推出免签优惠。

2016-01-29