好消息!中国民航大学等4所高校在赣招收民航飞行学员105名

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-11-01 20:16
中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南昌航空大学、中国东方航空股份有限公司等4所高校(单位)将在我省2017年高中毕业生中招收民航飞行学员105名。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)11月1日,记者从江西省教育考试获悉,中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南昌航空大学、中国东方航空股份有限公司等4所高校(单位)将在我省2017年高中毕业生中招收民航飞行学员105名,其中中国民航大学计划招生10名,南昌航空大学计划招生30名,中国民用航空飞行学院计划招生30名,中国东方航空股份有限公司计划招生35名。

此次招收的飞行学员均为男性,年龄在十六周岁至二十周岁之间,身高165-185cm,体重50-80kg,双眼裸视不得低于0.3(C字表),无斜视、色盲、色弱,无较重的沙眼或倒睫。

符合报名条件且有意向报考学生,可于11月1-7日在省教育考试院网(www.jxeea.cn)公告栏中自行下载并填写《中国民航招收飞行技术专业学生初检表》。

11月8-9日期间,就读学校填写意见栏并盖章后,由学生本人(或高中学校)交一份到县(区)招考办进行预报名,县(区)招考办需安排专人负责接收报名表,填写《2017年意向报考中国民航飞行技术专业学生名册》,并报设区市招考办(教育考试院)汇总。

11月20-30日,意向报名学生按照初检日程安排,携带身份证(含复印件)、近期一寸免冠照片和《中国民航招收飞行技术专业学生初检表》(加盖就读学校公章)到设区市指定地点参加各招飞单位组织的面试、初检。面试、初检合格者,由招飞单位对学生进行政审、背景调查和全面体检。

据悉,在高考结束、成绩公布之前,各招飞单位对各项合格考生进行复查。并依据考生志愿、高考成绩和体格复查结果,确定录取考生名单。

附:初检日程安排

关于做好我省2017年招收民航飞行学员工作的通知

猜你还想看:

江西计划招收赣南等原中央苏区考生700名 缺额高校可降20分

6月15日,记者从江西省教育厅获悉,2016年江西省属高校计划招收赣南等原中央苏区县考生700名,凡具有实施区域连续3年户籍、符合当年普通高考报名条件且在实施区域报考的学生,均可填报苏区专项志愿,和第一批本科同时填报。征集后未满额高校可降分20分录取。

2016-06-15

2016年重点高校在赣招收农村和贫困地区学生区域范围敲定 国家专项24个县

江西下发《关于做好全省2016年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(以下简称“通知”),对2016年重点高校在我省招收农村和贫困地区学生的三个计划——国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划实施区域、报名条件、招生计划等进行了明确规定。其中,国家专项24个县,地方专项全省范围,高校专项58个县。

2016-05-06

中国民用航空飞行学院计划在赣招生50人 其中20人为东航订单式招收

中国民用航空飞行学院今年计划在江西招收50名空中乘务专业、民航空中安全保卫专业学生,其中东航股份有限公司计划委托订单式招收20名学生,毕业后由东航按订单式培养模式接收。

2016-02-24

2015年全国173所高校计划在赣招收国家专项本科生2359名

江西2015年普通高校招生录取工作已经进行了6天,目前,提前本科批次录取工作基本结束,从今天开始,我省普通高校招生录取工作进入国家专项计划本科批次录取,全国有173所本科高校在我省投放国家专项本科计划2359名

2015-07-13

2015年全国在江西招收639名军校和国防生 实行平行志愿

6月10日,记者从江西省教育厅获悉,2015年军队院校将在江西招收普通高中毕业生454名,普通高等学校将在江西招收国防生185名。且从2015年起,军队院校和普通高等学校国防生招生实行平行志愿,有意向考生须在6月20日前进行考核登记

2015-06-10

两所民航高校计划在赣招收60名空乘、安保专业学生

1月9日,记者从江西省教育考试院获悉,今年,中国民航大学和中国民用航空飞行学院分别计划在江西招收30名空中乘务专业、民航空中安全保卫专业三年制大专(高职)生。

2015-01-09

东航首次在赣一次性招收飞行员50名 500余人报名女生仅4人

12月22日,记者获悉,今年,东航在江西省招收飞行员50名,前来报名的高中生共有500余人,大学生有100余人,初检合格率为46%。今年和往年一样,在大学生中同时招收女飞行员,到目前为止,女生报名有4人,初检全部合格。

2014-12-22

2015年江西计划招收80名男性民航飞行学员

11月12日,记者从江西省教育考试院获悉,为适应我国民用航空运输业务发展的需要,今年,我省计划在高中毕业生中招收80名飞行学员。其中,中国东方航空股份有限公司和中国民用航空飞行学院计划招生各30名,南昌航空大学计划招生20名

2014-11-12