良仓

关于征集江西省第一届“短小微”作品暨年度十佳作品评选活动的公告

来源: 江西网络广播电视台 编辑:谢淑荣 发布: 2016-10-27 16:08
积极适应新形势下的媒体传播规律,进一步增加运用新媒体的能力和水平,讲好江西故事,传播江西声音,树立江西好形象、扩大江西影响力、提升江西美誉度,打造独具特色的宣传品牌,省委宣传部、省委网信办、省文明办、省新闻出版广电局、省新闻工作者协会等5部门联合印发了《关于开展江西省第一届“短小微”作品创作暨年度十佳作品评选活动的通知》。

为积极适应新形势下的媒体传播规律,进一步增加运用新媒体的能力和水平,讲好江西故事,传播江西声音,树立江西好形象、扩大江西影响力、提升江西美誉度,打造独具特色的宣传品牌,省委宣传部、省委网信办、省文明办、省新闻出版广电局、省新闻工作者协会等5部门联合印发了《关于开展江西省第一届“短小微”作品创作暨年度十佳作品评选活动的通知》。通知下发以后,全省各地、各部门积极组织动员,反响热烈,创作热情高涨,创作出了一批讲好江西好故事的“短小微” (短文章、小故事、微视频)作品。

受省委宣传部等5部门的委托,江西网络台即日起面向全省征集“短小微”作品,欢迎大家踊跃投稿参与,有关具体事项公告如下:

一、征集主题

讲江西好故事

二、征集范围

作品充分展示江西良好的生态环境、丰富的旅游资源、厚重的历史文化、多彩的风土人情、蓬勃的发展景象,着重讲好绿色发展的故事,讲好“江西风景独好”的故事,讲好江西历史文化的故事,讲好脱贫攻坚的故事,讲好海内外“最美江西人”的故事。

三、征集时间

本次作品征集活动截止时间为2016年11月30日。

四、评选流程

1.组织初选:由专家评审委员会初选出“短文章、小故事、微视频”各40件进入网络投票环节。

2.网络评选:通过初选作品,在中国江西网刊登和发布入围作品,接受社会公众投票,网络投票与专家评委评分分别占最终结果的50%和50%。

3.组织定评:由专家评审委员会对初选和网络投票晋级的作品进行评审,确定入围作品和排序,报省委宣传部定评。

4.表彰奖励:对通过定评的作品进行表彰和奖励。

5.集中展播:对评选出的十佳作品和提名作品在各媒体进行集中展播,并利用好新媒体做好推广宣传。

五、奖项设置

活动将评选出“2016年度十佳短文章”、“2016年度十佳小故事”、“2016年度十佳微视频”各10件和提名奖各10件。

六、创作要求

1.真实准确,原创作品。“短小微”作品的内容必须是真人真事,确保真实准确。不虚构、不编造、不抄袭,要求原创。

2.正能量。思想积极向上,弘扬主旋律、具有时代感、彰显正能量,富有感染力和艺术性,能从不同视角、不同侧面体现社会主义核心价值观,凝心聚力、成风化人。

3.接地气。“短小微”作品要贴近百姓、源于生活,沾泥土、接地气,说“土话”,讲百姓身边的故事,讲百姓喜欢的故事。

4.传播广。符合网络传播规律,能够通过新媒体渠道快速传播,点击率高、转发量大,具有较强的社会影响力和传播度。

5.体裁不限、内容不限,要求短小精悍、言简意赅,短文章、小故事作品数字在800字左右,微视频(含动漫、音频等)作品时长3分钟左右,微电影时长可10分钟以内。

七、报送须知

1.各申报单位及个人可通过官网(http://dxw.jxnews.com.cn/)下载并填写《江西省第一届“短小微”作品创作暨年度十佳作品评选活动信息登记表》,登记表分单位版和个人版(详情见附件1和附件2),单位报送材料须加盖公章,个人报送材料须签名并上传身份证扫描件或拍照件上传。

2.报送材料要有干货内容,忌假大空,不超过300字。同时,在中国江西网活动专题页面单位注册时,按照要求将作品和登记表扫描件或拍照件上传,作品待审核后展示。

3.报送作品格式统一为MP4格式的视频文件,文件大小不超过400MB,视频长度在10分钟以内;图片作品大小在5MB左右,格式为jpg。

4.加入江西好故事QQ群:587571977,下载附件参与报名咨询。

5.联系人:

胡武龙,电话:0791—86847820 86849348,手机:15979153872。

江西省第一届“短小微”作品创作暨年度十佳作品评选活动信息登记表(单位版).docx

江西省第一届“短小微”作品创作暨年度十佳作品评选活动信息登记表(个人版).docx

江西网络广播电视台      

2016年10月27日

猜你还想看:

首届全国名窑大师作品展亮相景德镇

10月18日,由中国收藏家协会与中国景德镇国际陶瓷博览会执委会主办的首届全国名窑大师作品展在景德镇中国陶瓷博物馆开展。

2016-10-20

江西省河长制办公室征集宣传标语和主题标识 主题标识一等奖作品奖励1万元

获得一等奖的主题标识作品将作为全省河长制工作主题标识使用,以上报酬为奖励和获得宣传标语和主题标识永久使用权的费用。书面投稿和本人递送的应征作品,应以A4格式纸张打印,送达或邮寄至洪都北大道96 号206办公室;

2016-10-13

汤显祖的主要作品——玉茗堂四梦

汤显祖的主要创作成就在戏曲方面,代表作是《牡丹亭》(又名《还魂记》),它和《邯郸记》、《南柯记》、《紫钗记》合称“玉茗堂四梦”。

2016-09-07

江西作品《科普志愿者之歌》入选全国十大科普好歌曲

由中国科协主办的“唱响科技、拥抱梦想”中国科普歌曲主题征集活动终评会近日在北京举行,评审组最终在215件作品中评选出科普好歌曲10首、科普好歌词5首。省科协推荐的词曲作品《科普志愿者之歌》脱颖而出,入选“2016年度科普好歌曲Top10”,位列排行榜第8名。

2016-09-21