吉安通报3起违反中央八项规定问题 一副处长收8千元购物卡被处分

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2016-10-26 08:16
日前,吉安市通报3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)日前,记者从吉安市纪委监察局获悉,吉安市通报3起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

1.安福县国土资源局执法大队大队长刘卫平同志违规操办升学宴问题。经查,2016年7月31日,刘卫平未执行党员领导干部操办婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”的具体规定,为其儿子举办了一场升学宴,违规邀请了执法大队全体人员参加。2016年9月8日,经安福县纪委常委会研究决定,给予刘卫平党内警告处分。

2.吉州区环卫处副处长王足生违规收受工程承建商购物卡(券)问题。经查,2011年至2014年春节、端午节和中秋节,王足生利用在城北指挥部负责工程现场管理的工作便利,为工程承建商施工提供帮助,多次收受工程承建商购物卡(券)折合人民币8000元,以及其他人员送给的香烟、土特产折合人民币1000元。在组织调查期间,王足生积极配合调查,认错态度良好,且在组织调查前已主动上缴所收受的财物。2016年9月2日,经吉州区委常委会研究决定,给予王足生党内严重警告处分。

3.峡江县水边林业工作站站长周立勋违规发放津补贴问题。经查,峡江县水边林业工作站从该单位2013年、2014年收取的尚未上缴至县林业局的采伐作业设计费中,给单位每人发放了2013年春节干部职工移动电话充值卡、中秋节福利(购物券)和2014年春节福利(购物券),共计12200元。2016年9月20日,经峡江县纪委常委会研究决定,给予周立勋党内警告处分,同时建议免去其水边林业工作站站长职务。收缴水边林业工作站违规发放福利12200元。

猜你还想看:

坚定“四个自信”写好中国特色社会主义这篇大文章

要坚定道路自信,始终坚持中国特色社会主义基本方向,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,不断拓展中国特色社会主义道路。要坚定文化自信,着力增强价值观自信,大力推动文化繁荣发展,不断提高文化传播力,不断增强中国特色社会主义文化软实力。

2016-10-26

“江西样板”激发源头“活水” 江西一批改革试点走在全国前列

从工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”,到整合社会保险登记证和统计登记证实现“五证合一”,我省把简政放权、转变政府职能,作为全面深化改革的“当头炮”,在行政审批、商事制度、收费清理等改革领域,成效不断显现:省级行政权力精简64.

2016-10-26

光说网事20161025

光说网事20161025

2016-10-25

南京:与女友争吵冲动跳轨 地铁紧急制动

南京:与女友争吵冲动跳轨 地铁紧急制动

2016-10-25

陕西宝鸡:男孩贪玩 头被卡沙发中

陕西宝鸡:男孩贪玩 头被卡沙发中

2016-10-25