南昌轨道交通4号线一期工程设车站29座 2021年建成

来源:南昌新闻网 记者:刘文君 编辑:陈丽琴 发布: 2016-10-25 09:33
南昌轨道交通4号线一期工程起点为望城站,终点为昌东大道站,线路全长40.0km,其中望城站至希望大道站西端区间、艾溪湖站东端区间至昌东大道站为高架线,高架线长约7.1km,其余均为地下线,地下线长约32.9km。一期工程共设车站29座,其中高架站5座,地下站24座。

南昌新闻网讯 10月24日,“南昌轨道交通4号线一期工程初步设计”审查会在南昌召开。记者从会上获悉,南昌轨道交通4号线一期工程起点为望城站,终点为昌东大道站,线路全长40.0km,其中望城站至希望大道站西端区间、艾溪湖站东端区间至昌东大道站为高架线,高架线长约7.1km,其余均为地下线,地下线长约32.9km。一期工程共设车站29座,其中高架站5座,地下站24座。

据介绍,线路主要走向为:江铃大道—希望大道—龙兴大街—过赣江—抚生南路—抚生路—桃苑大街—过抚河—金塔西街—天佑路—丁公路—省府东三路—贤士一路—青山路—民园路—火炬五路—艾溪湖北路。该线规划建设期为2016年至2021年。

4号线一期工程是南昌轨道交通第二轮建设规划的重要骨干线,具有线路长度长、车站数量多、投资大等特点,并首次采用了高架敷设方式。该线建成后,将串联望城、高铁南昌西站、九龙湖新城、昌南新城滨江片区、朝阳片区、旧城中心区、青山湖区及高新区,加强新旧城区的紧密联系,对缓解交通压力,改善市民出行,加速产业引入,促进城市发展提供强有力的交通支持。(记者 刘文君)

猜你还想看:

今日网事·北京:地铁4号线 10余人因抢座厮打群殴

今日网事·北京:地铁4号线 10余人因抢座厮打群殴

2016-10-05

北京研究开通夜班地铁 将在4号线北京南站试点

北京将要有夜班地铁了。昨天,在世界“无车日”主题活动上,市交通委主任周正宇透露,目前本市正在研究开通夜班地铁,首先将在地铁4号线北京南站试点。 

2016-09-23

南昌地铁4号线工程可行性报告获批 设29座站点

南昌市轨道交通规划和建设进展顺利,1号线从通车运营至4月6日,平均每天客流量约20.17万人。当前,地铁4号线工程可行性报告获批,5号线以及机场线、湾里线正在线网规划中。

2016-09-18

地铁4号线进入初步设计阶段

记者22日从江西省发改委获悉,南昌地铁4号线于7月获得可研批复,目前已进入初步设计阶段。

2016-08-23