江西女孩喻越越演绎壮丽史诗 唱响纪念红军长征胜利80周年文艺晚会

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2016-10-21 23:01
喻越越告诉记者,出演这样高规格的文艺晚会令她备感荣幸,尤其是整台晚会中流行歌手的演唱只有三个节目,而她和蔡国庆演唱了其中一曲。据悉,“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”将于10月22日晚央视一套播出。

6a

江西网络广播电视台讯 10月19日,由国家领导人现场观看的“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”在北京人民大会堂隆重上演,阎维文、殷秀梅、张也、廖昌永、吕继宏、韩磊、雷佳等艺术家倾情登台献唱,来自空政文工团的江西籍青年歌手喻越越与著名歌手蔡国庆共同演唱了一首《冷的铁索热的血》,这也是喻越越继去年参演抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利七十周年文艺晚会后,第二次登台人民大会堂参加国家级的重要文艺晚会。

4a

为庆祝中国红军长征胜利80周年,全国各地纷纷举行纪念活动以缅怀革命烈士,传承先烈精神,在北京举行的“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”是其中最高规格纪念长征主题的文艺演出。演出中,《十送红军》、《山丹丹花开红艳艳》、《映山红》、《突破封锁线》、《血战湘江》、《遵义会议放光辉》、《飞越大渡河》、《我们从古田再出发》……等精彩节目让观众回顾了艰苦卓绝的长征历程。其中,江西籍歌手喻越越与蔡国庆共同演绎了一首讲述红军长征路上最艰难、最为人熟知的“飞夺泸定桥”战斗的歌曲《冷的铁索热的血》。演出时,舞台被打造成水流湍急、天险纵横的大渡河,喻越越身着满是泥垢的红军军装,梳乱头发,脸涂尘灰,甚至做了蹭伤特效妆来反映红军艰苦的战斗生活。她与蔡国庆化身红军战士,深情演绎了那段惊险、悲壮的历史。

7a

来自江西临川的女孩喻越越毕业于上海音乐学院音乐剧系,现为中国人民解放军空军政治部文工团演员,她曾是2008年北京奥运会主题歌《我和你》的原定演唱者;2014年南京青奥会会歌《梦无止境》演唱者、青奥会闭幕式圣火熄灭歌曲《青春记忆》演唱者;2015年抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利七十周年推广歌曲《红纱巾》的演唱者。2011年担任音乐剧《断桥》女主角白兰,荣获韩国大邱国际音乐剧节最佳女主角奖;2011至2015年连续4年担任大型视听盛宴《鸟巢·吸引》女主角凌。主演的音乐剧多次荣获中宣部五个一工程奖。仅今年,喻越越就连续参加央视春节晚会、央视元宵晚会及央视中秋晚会,成为备受瞩目的新生代女歌手。

8a

此次参演“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”,舞台上喻越越由内而外焕发出军人与生俱来的英武气质,表现了中国军人传承数十年的精神风貌,也提醒世人勿忘先烈,珍惜当下。喻越越告诉记者,出演这样高规格的文艺晚会令她备感荣幸,尤其是整台晚会中只有三个节目由流行歌手演唱,而她和蔡国庆演唱了其中一曲。

据悉,“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”将于10月22日晚央视一套播出。

猜你还想看:

喻越越——江西姑娘唱响和平之声 搭档汪正正长城放歌

在“九一八事变”84周年到来之际,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年抗战纪实史诗《筑成我们新的长城》公益演出在北京长城脚下隆重举行,喻越越与著名歌手汪正正在活动中合作演唱“珍爱和平”篇章主题曲《天地和平》,成为整场活动画龙点睛的一笔。

2015-09-19

江西省纪念红军长征胜利80周年交响音乐会

江西省纪念红军长征胜利80周年交响音乐会

2016-10-20

防弹少年团占据YouTube所有音乐排行榜上位圈 斩获Gaon周榜5冠王

另外根据韩国Gaon Chart 20日发表的最新数据,防弹少年团新曲《血汗泪》成功摘下了第42周数码综合榜-在线下载榜-Social综合榜1位,新专《WINGS》则摘得专辑综合榜1位,此外防弹还获得Gaon微博Chart组合人气度1位,达成5冠王.

2016-10-20

11岁女孩写《仙履奇缘》音乐剧 将在维也纳上演

多伊彻能演奏小提琴及钢琴等乐器,她的父亲忆述,多伊彻2、3岁时便对音乐产生兴趣,6岁完成钢琴奏鸣曲。多伊彻表示,每晚就寝前或每日起床后,或在弹琴或跳绳时,脑海均会涌现创作灵感,此次创作新版《仙履奇缘》,也是源于3年前跳绳期间。

2016-10-17