习近平总书记“纪念红军长征胜利80周年”重要讲话在江西引发热烈反响

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保,陶望平 编辑:张国辉 发布: 2016-10-21 16:14
弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。

706a

江西省委教育工委、省教育厅干部职工收看纪念红军长征胜利80周年大会

江西网络广播电视台讯 (记者 良保 陶望平)“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,使之成为我们党、我们国家、我们人民、我们军队、我们民族不断走向未来的强大精神动力。”10月21日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话,在江西党员干部和社会各界中引起反响。大家一致认为:在新的历史阶段,要始终不渝地聚焦奋斗目标,不忘初心,继续前进,推动民族复兴的伟大事业不断取得胜利。

于都是中央红军长征的集结出发地,于都县消防大队指导员泥杰告诉记者,他印象最深刻的是习总书记讲话中所说的“伟大的长征精神,就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神”,泥杰表示:“80年前的伟大长征,波澜壮阔、荡气回肠,我们将继续保持艰苦奋斗、百折不挠、勇于奉献、不怕牺牲的优良作风,为消防事业不懈奋斗。”

瑞金是中央苏区的首都,瑞金市叶坪乡武装部副部长兼文化部部长杨青山在他挂点的大胜村与村民一起收看了直播。杨青山说,“大胜村涌现了104位革命烈士,为新中国的诞生作出了不可磨灭的贡献。我们党员干部要牢记习总书记讲话中‘把人民放在心中最高位置’的要求,大力做好精准扶贫,让老区人民早日富裕起来,争取与全国人民同步建成全面小康。”

习总书记在讲话中特别强调青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进的重要性,这点得到了江西各高校学子的积极响应。“谢谢习总书记对青年的关注和嘱托,”江西环境工程职院学生辛敏红说:“听了习总书记的讲话,我感到非常振奋,同时也深深地体会到了我们当代大学生的重大责任,我们会学习好长征精神,学好专业知识,艰苦奋斗、勇于担当,为国家贡献自己的力量,不负习总书记的嘱托。”

江西高速交警六支队三大队的民警熊伍根和刘东分别是江西赣州人和陕西延安人,来自革命圣地,生长在红旗下,两位年轻的民警都决心认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,“走好今天的长征路”。熊伍根说:“我来自革命老区——赣南中央苏区,从小听着红军故事长大,长征精神已融入我的血液,今天,长征精神对于我来说,就是不忘入警初心,坚持在为人民服务的道路上前行。”刘东说:“中央红军经过两万五千里的跋涉,胜利到达延安的吴起镇,开启了中国革命的一个新阶段。我们现在也正开启自己的新长征,把我们每个人的力量汇集起来,在党的领导下,向祖国交上一份不逊于革命前辈的人生答卷。”

045a

南昌铁路局鹰潭工务机械段干部职工收看纪念红军长征胜利80周年大会直播

南昌铁路局南昌通信段职工邹碧峰在收看了习总书记关于长征胜利八十周年的重要讲话后说:“英雄的事迹更加坚定了我攻坚克难、干好工作的决心与信心,我们的铁道线就如同这两万五千里的长征路,我们会秉承铁路人扎根铁路、服务旅客的初心,为保障铁路运输安全而不懈奋斗,走好这条‘长征’路”。

驻江西省教育厅纪检组副组长叶德胜对习总书记讲话中提到的“继续推进全面从严治党”非常认同,叶德胜说:“大力弘扬伟大的长征精神,就是要牢牢坚持中国共产主义理想和革命必胜的信念,奋发有为、迎难而上,用铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,打造一流的纪检队伍,加强党的自我净化,营造风清气正的政治生态。”

“创新是一个国家和社会进步的灵魂,”江西省劳动就业服务管理局干部王青桥在聆听了习总书记讲话后说,“我们的职责是就业创业的服务工作,在当前的经济发展新常态下,我们要脑中常谋富民之策,大胆创新,冲破藩篱,把老一辈革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的长征精神发扬下去,以更加饱满的热情,更加务实的作风,把江西的双创工作做好。”

上饶县城南新区建设管委会规划建设部主任陶君表示,习总书记对长征精神进行了深刻的阐释,对他很有启发。陶君说“我们城南新区的发展建设任务非常艰巨,一直以来,干部职工都在破除各种困难,为了新区的发展加班加点,付出了很多。今后,我们将继续发扬红军英勇无畏、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,在城市化建设工作中坚决抵制诱惑,永葆干事创业的热情。”

257a

上饶县城南新区建设管委会党员干部收看纪念红军长征胜利80周年大会直播

猜你还想看:

习近平就加强和创新社会治理作出重要指示强调 完善中国特色社会主义社会治理体系 努力建设更高水平的平安中国

习近平就加强和创新社会治理作出重要指示强调 完善中国特色社会主义社会治理体系 努力建设更高水平的平安中国

2016-10-12

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神 专题研究中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作 鹿心社主持

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神 专题研究中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作 鹿心社主持

2016-10-11