江西网络台党支部走基层 探访神山村喜人变化(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-10-18 17:59
  在神山村,党员们先后走进村民左香云、张成德夫妇、老支书彭水生家中,了解他们生产生活的新面貌。“原来一年就万把元的收入,习总书记来了之后给我们带来了福气、财气,今年一年下来各项收入加起来能有五万元,”彭夏英高兴地说道。

神山村村民张成德家办起了农家宴

神山村村民张成德家办起农家宴。(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)10月16日下午,江西网络广播电视台党支部全体党员走进井冈山市神山村,实地探访这个井冈山黄洋界脚下的贫困山村发生的喜人变化。

 

IMG_8522

党支部在村里参观

在神山村,江西网络台的党员们先后走进村民左香云、张成德夫妇、老支书彭水生家中,了解他们生产生活的新面貌。“原来一年就万把元的收入,习总书记来了之后给我们带来了福气、财气,今年一年下来各项收入加起来能有五万元,”彭夏英高兴地说道。

IMG_8506

党支部与村委会进行座谈

神山村村民左香云加工制作的笔筒

神山村村民左香云加工制作的笔筒

茅坪乡神山村海拔800余米,是江西省“十二五”扶贫开发重点村,全村共有54户、231人,耕地分散且多是冷浆田,投入大产量低,抛荒多,村民年均纯收入只有3140元。今年春节前夕,习近平总书记来到神山村对乡亲们说,在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。

地处井冈山黄洋界脚下的神山村风景秀美

地处井冈山黄洋界脚下的神山村风景秀美

实地走访后,江西网络台的党员们对神山村发生的喜人变化感到很欣喜。“我眼前看到的神山村景色秀美,村容整洁,不少村民开办了农家乐,生意很是红火,有些村民还制作销售工艺品、卖土特产,摸索出了一条致富好路子。”江西网络台党支部党员徐子萌表示,如今神山村水泥路拓宽了,返乡的年轻人多了,相信村民们的日子会越过越红火。

猜你还想看:

井冈山旅游扶贫在行动 神山村村民家门口赚钱

  酿神山竹酒,生产竹制笔筒、竹制茶叶罐……随着大批游客来到井冈山神山村参观,神山村的村民正依托当地的毛竹资源和红色资源,在家门口赚起了钱。

2016-06-26

上井冈听党课强党性 江西网络台党支部在井冈山开展专题培训(图)

  10月15日至16日,江西网络广播电视台党支部利用周末时间,组织全体党员、中层干部赴井冈山培训,通过课堂教学、现场教学、实地参观等方式,重温井冈山精神,践行“两学一做”,为网台事业发展积蓄更多的精神力量。

2016-10-17

有事@民警 井冈山打造指尖上的派出所为民办实事(图)

动动手指,发图编写文字,有事“@”一下民警,咨询、办证、求助、报案,这些事情不去派出所照样能办。这正是井冈山市公安局睦村派出所运用互联网思维,组建公安微信群,打造指尖上的派出所为民办实事的生动实践。

2015-12-16

《井冈山好客气》节目亮相民族大联欢活动 展现江西好山好水好人

8月13日下午,第十届全国少数民族传统体育运动会举行民族大联欢活动。江西代表团的说唱表演节目《井冈山好客气》登上中心舞台,尽情展现江西的好山好水好人,其新颖的说唱表演形式赢得台下观众掌声一片。

2015-08-13