男子国庆期间酒驾遇查 表演花式吹气功半小时(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-10-05 21:12
10月3日晚,江西省高速交警一支队七大队民警在进贤县温圳收费站查获一起酒驾交通违法时,驾驶员刘某在半个小时内,花式吹气近20次。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)10月3日晚,江西省高速交警一支队七大队民警在进贤县温圳收费站检查一起酒驾交通违法,驾驶员刘某在半个小时内花式吹气近20次。

11副本

男子酒驾遇查表演花式吹气功半小时

33

抽血检测结果

3日晚21时,省高速交警一支队在温圳进行酒驾专项整治时,一辆黑色轿车缓缓从温圳方向驶入高速公路收费站入口,交警例行对驾驶员进行酒精测试,司机刘某开启了“表演帝”模式。

刘某一开始假装含着吹气管,用力往里吹气的样子,而管子的另一头却丝毫没有动静。过了一会,刘某再次含住吹气管,然而用舌头抵住了吹气孔,测试又没能完成。又过了一会儿,刘某再次装模作样地“表演”使劲吹的样子,嘴里还发出噗嗤噗嗤的声响,吹的脸红脖子粗,就是没吹出气,酒测仪则显示,吹气中断。就这样半个小时过去了,刘某使用各种方式吹了近20次,但始终没有检测成功。

随后,刘某被带到了医院进行抽血检测。抽血检测后,刘某被高速交警带至大队询问室进行询问,刘某最终承认了自己饮酒驾车的事实。

原来,3日中午11时,刘某因女婿来家吃午饭,一高兴喝了2瓶啤酒,晚饭时又和久未见面的邻居吃饭,唠了一番家常后,一瓶啤酒又下肚了,正在喝酒时,好友打电话来说有急事需要刘某驾车去昌大一附院签字,刘推辞不过又觉得自己才喝了一瓶啤酒开车无大碍,就应承下来,没想到刚上高速就被高速交警查获。

4日上午,刘某抽血检测结果显示,刘某血液酒精含量为36.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。根据道路交通法,刘某将被处以一次记12分,暂扣驾驶证6个月,并罚金1500元。

猜你还想看:

毒贩驾套牌车藏毒品 路遇交警查酒驾加速逃跑(图)

6月26日为集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为第二次全国统一行动日。南昌市交管局青云谱大队联合特警在整治中抓获一名驾套牌车藏毒品的毒贩。

2016-06-27

两千人被送太平间 各国酒驾另类惩罚一言不合放大招

近日,一则两千人被送太平间的新闻吸引了大量关注,网友称简直要被吓尿了。反省方法还真是别出心裁,比起一言不合就裸体鞭刑,以及各种刻骨铭心的惩罚措施,仅仅罚款扣分被拘留,那些酒驾的老司机们,就庆幸自己是在中国吧。

2016-06-24

酒驾醉驾与个人信用挂钩 江西集中开展整治酒驾醉驾交通违法行动

5月3日,记者获悉,为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,江西省公安厅交通管理局决定即日起至5月31日在全省开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动,将酒驾醉驾违法犯罪行为与个人信用挂钩,实施联动惩戒。

2016-05-03

驾驶员酒驾引发交通事故 三车追尾致两死一伤

5月3日凌晨,位于鹰西上高速发生一起三车追尾事故,造成两死一伤。事故原因初步判定为驾驶员饮酒所致。

2016-05-03

准女婿拜见未来岳父母 无证酒驾“闯”高速

准女婿拜见未来岳父母被留吃饭,饭桌上为表自己的敬意喝点白酒,之后因为有急事要赶回家,便抱侥幸心理无证驾驶小车上高速。

2016-02-13