[丝绸之路寻秘]江西网络台“丝路”寻秘行至重要城市,携“超级工程”为祖国麻麻庆生!

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄娅婷 发布: 2016-10-03 15:06
今天是10月3日,共和国成立67周年华诞刚刚过去。在这里,小编只想用尽洪荒之力大声说一句:“祖国妈妈,生日快乐”!

“我们祝福你的生日,我的中国;愿你永远没有忧患永远宁静;我们祝福你的生日,我的中国,这是儿女们心中期望的歌……”

今天是10月3日,共和国成立67周年华诞刚刚过去。在这里,小编只想用尽洪荒之力大声说一句:“祖国妈妈,生日快乐”!

u=2930206223,831473303&fm=21&gp=0

江西网络广播电视台大型全媒体自驾探险活动《丝绸之路寻秘》来到了位于新疆伊犁的霍尔果斯口岸。在那里,他们感受到了“一带一路”战略给这个古老通商口岸带来的新的生机与活力。

霍尔果斯口岸

霍尔果斯口岸是位于中国新疆伊犁哈萨克自治州,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。

霍尔果斯口岸的历史十分悠久,远在隋唐时,便是古代丝绸之路新北道上的重要驿站。新中国成立后,霍尔果斯口岸以其优越的地理位置,成为中苏贸易的西部最大口岸。

Y43S1vvg8BB4THHw

8fce19d7cdff4332ba8a19c467654bb5_b_B_BASIC

P1}@YIEJ(BA0~NIX0VHFS1J

霍尔果斯口岸是中国西部历史上最长、综合运量最大、自然环境最好、功能最为齐全的国家一类陆路公路口岸。现如今,那里云集了来自中亚五国、中国、俄罗斯等各国商品,成为中国西部的一座“购物天堂”,算得上“丝绸之路”上的一个“超级工程”了!

1003期微信

从1949年2016年,67年间,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。工资涨了、生活水平提高了、教育水平提高了、老百姓活得越发滋润了……而在国家建设方面,中国也接连着干了很多了不起的“超级工程”,除了连通各国贸易,甚至还联通了月球、甚至宇宙!

港珠澳大桥

9月27日,连接香港、珠海、澳门的港珠澳大桥主体桥梁工程全线贯通。历时四年多的建设,一条22.9公里长的巨龙已经绵延驰骋在仃伶洋海面上。

港珠澳大桥

港珠澳大桥2

港珠澳大桥3

港珠澳大桥建成通车之后,珠海和香港两地的通行将从过去的陆路3、4个小时,水路1个多小时,压缩到30分钟的车程。

港珠澳大桥是迄今为止世界上总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底隧道最长的跨海大桥,开创了世界桥梁建设领域的多个第一,被誉为“现代世界七大奇迹”之一。

FAST望远镜

历时22年设计和建造,有“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(FAST)近日在中国贵州正式启用!

u=1057080568,931435908&fm=21&gp=0

fast1

500米的“超级天眼”究竟有多灵敏?科学家打了个比方,有人在月亮上打手机,也逃不过它的“眼睛”。专家指出,咱这口望远镜,比此前世界上最牛的美国阿雷西博望远镜综合性能提高了整整10倍!服不服?!

天宫二号

9月15日,中秋之夜,天宫二号空间实验室在甘肃酒泉卫星发射中心发射成功,中国从此迈入空间站时代。

天宫二号2

天宫二号1

20160710083642dbd12

此前,为了防止航天技术的扩散,保持美国在太空探索领域中的优势,美国一直拒绝中国参与国际空间站计划。中国被逼无奈,只能白手起家以一己之力建设自己的空间站。

2020年左右,国际空间站将面临退役,而中国,将成为世界上唯一一个拥有空间站的国家!

在这个万众欢腾的日子里,看着共和国的飞速发展,作为被祖国栽培多年的花朵,小编突然想吟诗一首:

此生无悔入华夏,

来生愿在种花家。

愿我有生之年,

得见你君临天下!

猜你还想看:

《丝绸之路寻秘》摄制组返回南昌

《丝绸之路寻秘》摄制组返回南昌

[丝绸之路寻秘] 30天自驾穿行两万五千里,英雄丝路归来!但…天知道他们经历了什么?

这一路他们到底经历了什么?遭遇了哪些想象不到的困难?看到了哪些秀色可餐的美景?收获了哪些终身难忘的感动?让我们带你一起来揭秘!

江西网络广播电视台“丝绸之路寻秘”·霍尔果斯口岸

江西网络广播电视台“丝绸之路寻秘”·霍尔果斯口岸

《丝绸之路寻秘》探访霍尔果斯

《丝绸之路寻秘》探访霍尔果斯

“我和祖国有个约会”之最美“约会”照正式展出 快看上榜了没(图)

一年一度的国庆开始啦,参加了“我和祖国有个约会”晒照活动的小伙伴们都准备好了吗?快快将你们最有创意的照片和对祖国的祝福分享给我们吧(记得留下联系方式哦)。被选中成为最美“约会”照的小伙伴,还有机会获得一份精美礼品哦。

[丝绸之路寻秘] 国庆去哪嗨?跟着江西网络台记者,沿着丝绸之路去探险……

有那么一些景点,不仅风景美如画,而且人迹罕至,堪称“冷门景点中的典范”。今天,就让我们跟随江西网络台丝绸之路寻秘队的足迹,找寻那些不为人知的美。

江西网络广播电视台“丝绸之路寻秘”·禾木村哈萨克族

江西网络广播电视台“丝绸之路寻秘”·禾木村哈萨克族

江西网络广播电视台“丝绸之路寻秘”·吐峪沟偶遇

江西网络广播电视台“丝绸之路寻秘”·吐峪沟偶遇