人山人海!国庆节前夕南昌火车站迎高峰客流

来源:人民网 编辑:徐婷 发布: 2016-10-01 09:01
铁路部门介绍,从车票预售情况看,10月1日至3日,南昌、福州去往北京,南昌去往上海、杭州、长沙,厦门去往宁波、深圳、广州等方向列车有余票,1日、2日福州去往深圳方向列车余票较为紧张,有出行需求的旅客可通过12306.

2

3

1

9月30日晚,南昌火车站候车室内人山人海。

人民网南昌10月1日电 (时雨)随着国庆假期的到来,9月30日下午起南昌火车站出现集中出行的探亲、学生、旅游客流。当晚,本网在车站候车室看到,候车室内人山人海,不过新建的宽敞候车室让乘客们并未感觉到拥挤。

据南昌铁路局预计,10月1日该局管内客流将达到国庆运输的客流最高峰,发送旅客96万人次,远超去年10月2日创下的单日发送旅客92.69万人次的最高值,将刷新单日发送旅客量的历史纪录。

与往年不同的是,今年国庆假期运输,南昌铁路局管内南昌、福州等主要城市车站客流增长的同时,沿线中小城市车站客流也将出现较大幅度的增长。一方面是由于今年“5.15”调图优化运输方案,在上饶、婺源、萍乡、莆田、福鼎、武夷山等中小城市车站增加了更多的始发列车,方便旅客出行;另一方面是该局优化途经管内80趟“K”字头快速旅客列车的运行方案,赣闽湘三省共增加120个停靠站点,主要集中在京九、沪昆等铁路沿线的共青城、安仁、茶陵、德安、兴国、龙南、横峰、醴陵等中小城市,为旅客提供更多出行选择。

铁路部门介绍,从车票预售情况看,10月1日至3日,南昌、福州去往北京,南昌去往上海、杭州、长沙,厦门去往宁波、深圳、广州等方向列车有余票,1日、2日福州去往深圳方向列车余票较为紧张,有出行需求的旅客可通过12306.cn网站了解具体信息。

铁路部门提醒广大旅客,国庆假期车站客流集中,要提前到就近车站或代售点窗口换取纸质车票,并为实名制验证和进站安检预留一定时间,以免耽误出行。使用二代身份证网购车票成功的旅客,乘坐沪昆、合福高铁和向莆、杭深等铁路的动车出行,可直接刷证进出车站。

猜你还想看:

国庆期间学生凭证可半价游滕王阁(图)

迎着凉爽的秋风,闻着沁人心脾的桂花香,“十一”黄金周即将来临。在这个国庆,江南名楼滕王阁景区将举办“金秋十月,欢度国庆”活动。

2016-09-30

国庆节南铁将迎高峰客流 预计发送旅客96万人次

  记者从南昌铁路局获悉,随着国庆假期的到来,9月30日下午起该局管内出现集中出行的探亲、学生、旅游客流,主要从南昌、福州等主要城市向鹰潭、萍乡、南平等周边地区流动。

2016-09-30

十一长假预计5.89亿人次外出旅游 有史以来最多

昨天,中国旅游研究院联合携程旅行网发布了《2016十一旅游报告与人气排行榜》,其中预测2016年十一旅游市场预计接待5.89亿人次,出境游人次预计将接近600万,创历史新高。

2016-10-01