国庆节南铁将迎高峰客流 预计发送旅客96万人次

来源:江西网络广播电视台 记者:蔡栩 编辑:李健 发布: 2016-09-30 15:48
  记者从南昌铁路局获悉,随着国庆假期的到来,9月30日下午起该局管内出现集中出行的探亲、学生、旅游客流,主要从南昌、福州等主要城市向鹰潭、萍乡、南平等周边地区流动。

江西网络广播电视台讯 记者从南昌铁路局获悉,随着国庆假期的到来,9月30日下午起该局管内出现集中出行的探亲、学生、旅游客流,主要从南昌、福州等主要城市向鹰潭、萍乡、南平等周边地区流动。

据南昌铁路局预计,10月1日管内客流达到国庆运输的客流最高峰,发送旅客96万人次,远超去年10月2日创下的单日发送旅客92.69万人次的最高值,将刷新单日发送旅客量的历史纪录。

与往年不同的是,今年国庆假期运输,南昌铁路局管内南昌、福州等主要城市车站客流增长的同时,沿线中小城市车站客流也将出现较大幅度的增长。一方面是由于今年“5.15”调图优化运输方案,在上饶、婺源、萍乡、莆田、福鼎、武夷山等中小城市车站增加了更多的始发列车,方便旅客出行;另一方面是该局优化途经管内80趟“K”字头快速旅客列车的运行方案,赣闽湘三省共增加120个停靠站点,主要集中在京九、沪昆等铁路沿线的共青城、安仁、茶陵、德安、兴国、龙南、横峰、醴陵等中小城市,为旅客提供更多出行选择。

为了适应高铁旅客快进快出的模式,南昌铁路局增加车站电子引导揭示、自助售(取)票机等设备设施,方便旅客购票出行。南昌西站在原有103块电子显示屏的基础上,增设20块加密检票口、进站电子引导揭示,旅客在候车区域的任何位置都能十分方便查看到列车信息。同时该站还在原有的55台自助取票设备基础上,增加11台设备,分布在售票处、进站口、候车室中心等位置,方便乘车、中转人员便捷取票的需求。

从车票预售情况看,10月1日至3日,南昌、福州去往北京,南昌去往上海、杭州、长沙,厦门去往宁波、深圳、广州等方向列车有余票,1日、2日福州去往深圳方向列车余票较为紧张,有出行需求的旅客可通过12306.cn网站了解具体信息。

铁路部门提示广大旅客,国庆假期车站客流集中,请提前到就近车站或代售点窗口换取纸质车票,并为实名制验证和进站安检预留一定时间,以免耽误出行。使用二代身份证网购车票成功的旅客,乘坐沪昆、合福高铁和向莆、杭深等铁路的动车出行,可直接刷证进出车站。(蔡栩)

猜你还想看: