[丝绸之路寻秘] 国庆去哪嗨?跟着江西网络台记者,沿着丝绸之路去探险……

来源: 江西网络广播电视台 编辑:胡筱娟 发布: 2016-09-29 16:27
有那么一些景点,不仅风景美如画,而且人迹罕至,堪称“冷门景点中的典范”。今天,就让我们跟随江西网络台丝绸之路寻秘队的足迹,找寻那些不为人知的美。

再过1天,就1天,真的就1天,国庆7天长假就要到账啦!小编想用下面这张图来形容自己的心情:

1529598048

但是!根据以往的经验,国庆长假出行,势必到处都是人从众……再加上今年台风“鲇鱼”过来捣乱,许多人的出行计划就此搁浅。

u=2425377962,763088319&fm=21&gp=0

 

不过!!!有那么一些景点,不仅风景美如画,而且人迹罕至,堪称“冷门景点中的典范”。今天,就让我们跟随江西网络台丝绸之路寻秘队的足迹,找寻那些不为人知的美。

禾木:中国第一村

20160921骑马的哈萨克族小孩

20160921禾木06

20160921禾木04

20160921禾木05

禾木村是新疆美丽的哈纳斯湖旁的一个小巧的山村,它素有“中国第一村”的美称。原木垒起的木屋散布村中,小桥流水,炊烟袅袅。古朴的山村景致,像喀纳斯湖一样充满神秘色彩。

禾木村由于长期与世隔绝,较完整地保留了古突厥时代的文化特征,因此在语言、民俗各方面具有鲜明的特色,有着较高的人文科考研究价值。

赛里木湖:北国林海雪原

20160925赛里木湖雪山

20160925赛里木湖天光

20160925赛里木湖的星空

20160925赛里木湖日出

赛里木湖像一颗璀璨的“蓝宝石”高悬于西天山之间的断陷盆地中,湖中群山环绕,天水相映;隆冬季节赛里木湖瑞雪飞舞,银装素裹,雪涌水凝,葱萃的苍松与洁白的雪被交相辉映,构成一派北国林海雪原的壮阔景色。

可可托海:美得无法形容

20160919可可托海格桑花海

20160919可可托海01

20160919可可托海02

可可托海镇位于新疆维吾尔自治区北部富蕴县城东北48公里的阿尔泰山间。在距可可托海镇10公里处有1931年8月11日地震遗留下的一条规模宏大的地震断裂带,它是世界上最罕见、最完好的断裂带之一;额尔齐斯河穿行其间,有山有水,秋冬很美。风景区特别适合徒步者,这是一个值得一去的地方,美丽的无法形容。

罗布泊:寂静无人区

20160916罗布泊前行02

20160915罗布泊盐碱地-死亡之海

20160915罗布泊盐碱地-死亡之海02

20160915罗布泊雅丹地貌05

罗布泊(Lop Nor),中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊,由于形状宛如人耳,罗布泊被誉为“地球之耳”,又被称作“死亡之海”。彭加木、余纯顺等探险家的失踪,更为其增添了神秘色彩。

9月17日,江西网络台大型全媒体自驾探险活动“丝绸之路寻秘”成功穿越罗布泊,为我们带回来了许多珍贵图片,“无人区”的神秘面纱得以揭开。

敦煌:魔鬼城

20160912敦煌魔鬼城美女自拍04

20160912敦煌魔鬼城01

20160912敦煌魔鬼城03

20160912敦煌魔鬼城02

敦煌莫高窟,举世闻名,小编在此就不赘述。这里要说的,是一个叫“敦煌魔鬼城”的景点。敦煌魔鬼城位于在罗布荒原中,面积约400平方公里。

敦煌魔鬼城最著名的就是它的雅丹地貌。在地质学上,雅丹地貌专指经长期风蚀,由一系列平行的垄脊和沟槽构成的景观。敦煌魔鬼城的形成经历了大约70万年到30万年。当大风刮过时,会发出各种怪叫声,因而也被人们称之为“敦煌雅丹魔鬼城”。

张掖:丹霞地貌

20160910张掖肃南丹霞地貌博物馆03

20160910张掖肃南丹霞地貌博物馆01

20160910武威—张掖01

张掖位于中国甘肃省西北部,河西走廊中段。古丝绸之路重镇,是新亚欧大陆桥的要道,是全国历史文化名城和中国优秀旅游城市。

张掖拥有亚洲最大的军马场,国务院批准建设的国家级湿地保护区,以及被美国《国家地理》杂志评为“世界十大神奇地理奇观”的张掖国家地质公园。

怎么样?心动了吧!这个国庆,来一场说走就走的旅行,没准儿还能与咱们的《丝绸之路寻秘》探险队来一场美丽的邂逅哦!

温馨提示:

国庆长假马上就要来了,但是我们的“丝路寻秘”还在继续。您可以通过“江西网络台”的官方微博和微信,下载“手机江西台”客户端、直播合作媒体江西旅游广播继续关注江西网络广播电视台大型全媒体自驾探险活动《丝绸之路寻秘》!

猜你还想看:

[丝绸之路寻秘]踏遍火焰山、天池、可可托海……这里的景色美出天迹!果断收藏~

吐峪沟 吐峪沟,位于鄯善县境内,东距吐鲁番市约55公里,曾经是佛教和伊斯兰教的圣地。天山天池以完整的垂直自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为主要特征,以远古瑶池西王母神话以及宗教和独特的民族民俗风情为文化内涵,是游览观光、科普考察、探险揽胜、休闲健身和民族风情游赏的最佳去处。

2016-09-26

[丝绸之路寻秘] 超乎想象!我能想到最浪漫的事,就是陪你一起穿越罗布泊……

9月15日,寻秘队在罗布泊度过了一个别样的中秋佳节,江西网络台记者用镜头记录了这一切!

2016-09-20

[丝绸之路寻秘] 中秋佳节,罗布泊的月亮圆不圆?无人禁区的这五大谜团即将揭晓……

今天是中国传统的中秋佳节,江西网络台“丝绸之路寻秘”队员们在罗布泊无人区祝网友们佳节快乐、幸福安康!

2016-09-15

[丝绸之路寻秘] 两天疾驰1800公里、攻克四大难题!探秘罗布泊无人区之前,他们做了这些……

本次江西网络台《丝绸之路寻秘》自驾探险活动由9名探险队员组成,其中包括三位勇敢的女士,行程将达30天。再加上部分队员是第一次体验这样的户外“大作战”,经验不足,在行李准备上出现了一些小失误。

2016-09-11

[丝绸之路寻秘] 超级期待!江西网络台自驾探险“丝绸之路”,一路上竟要直播这些事儿……

在“一带一路”的国家战略背景下,由江西网络广播电视台主办的“丝绸之路寻秘”大型全媒体自驾探险项目于今日开启长达30天的素人自驾之旅,此次活动将探访陕西、甘肃、新疆、青海等地区,行程1万公里,全程直播当今中国丝绸之路沿途的自然风光、建筑景观、历史文化、宗教信仰、生活习俗、特色饮食、传统工艺、经济交流等鲜活的内容。

2016-09-08