南昌工业工程学校家长反映老师殴打学生 学校否认并表示将调查

来源:江西网络广播电视台 记者:万良保 编辑:李健 发布: 2016-09-28 08:51
“我小孩因为没有去上课,班主任竟然叫上4个老师,将我孩子关在宿舍殴打一顿,导致孩子身上到处伤痛……”近日,南昌工业工程学校学生家长向江西网络广播电视台记者反映,并希望学校给个合理的说法。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)“我小孩因为没有去上课,班主任竟然叫上4个老师,将我孩子关在宿舍殴打一顿,导致孩子身上到处伤痛……”近日,南昌工业工程学校学生家长向江西网络广播电视台记者反映,并希望学校给个合理的说法。

QQ图片20160924192616副本

南昌工业工程学校

投诉

16岁学生旷课 被4个老师关门关灯殴打

近日,南昌工业工程学校2015级会计班学生熊平(化名)母亲向江西网络广播电视台记者反映,9月8日下午,因为熊平没上课,晚上8点多钟,熊平的班主任便带着学校4个老师来到熊平所在宿舍,关上门和灯将熊平殴打一顿。

“我承认我儿子是比较调皮,迟到、旷课的情况肯定有,但是无论孩子怎么调皮,做为一名教书育人的老师都不应该殴打学生。”熊平母亲气愤地说到,学校是教书育人的地方,老师是学生的榜样,每个学校或老师都以这样的方式来教育学生,那孩子将会变成什么样子,社会又将变成什么样子?

“打的不是他们自己的孩子,他们不会心疼,要知道我做为孩子的母亲,当我听到儿子说被个老师关在宿舍殴打后,我是多么难受。”熊平母亲伤心的说到,熊平今年才满16岁,还是未成年人,竟然受到4个老师的殴打,真的好心痛。

“这样的老师不配做教师,把学校当成了劳教所,他们太过分了。”熊平母亲现在很是担心:孩子还要在这里读书,这样下去,怎么保证孩子的人身安全。

QQ图片20160924193351副本

熊平所住的男生宿舍

QQ图片20160924192934副本

熊平带所住的B318宿舍

调查

学生下午没上课 晚自习后在宿舍被老师殴打

接熊平母亲投诉后,9月22日,记者来到南昌工业工程学校,该校位于南昌工学院内。在这里记者见到熊平。熊平告诉记者,被打当天下午他没有去上课,老师是在他上完晚自习后来到宿舍殴打他的。

“大概是晚上8:30左右,我回到宿舍,当时宿舍还有两名同学。”熊平说,班主任马琪带着辅导员李建家、刘东波等4个老师来到宿舍后,把另外两名同学赶了出去,然后把门关上,扇了我几巴掌,之后又把灯关上,其中4个老师用拳头殴打熊平,刘东波老师没动手。

“在殴打我的过程中,李老师一边打还一边问我,他们有没有打我,我有说,李老师就说我们有吗?威胁我,意思是要我说没有。”熊平说,整个过程大约有十几分钟,打完之后发现脸肿了,腰痛。

熊平告诉记者,事后,他将自己被老师殴打的事告诉了家长。并于第二天向南昌市红谷滩新区生米镇派出所报了警,后在派出所的督促下,学校老师才带熊平去医院做检查。

QQ图片20160924193404副本

熊平的床铺

QQ图片20160924193418副本

熊平所站的位置就是当晚被老师殴打的地方

老师打学生已不是第一次 也不只是一个学生被打

采访中,熊平还向记者提供了被打后,班主任马琪和刘东波老师找他谈话的一段录音。录音中,班主任马琪承认自己扇了熊平的脸的,但不承认自己关灯后打了熊平。同时,班主任马琪承认打学生不对,教育方式的确过激了。

随后,记者跟随熊平来到他所在的宿舍楼,熊平住在该栋楼的B318室的一个下铺床位。聊天中,熊平告诉记者,事实上,他已不是第一次被老师打,因为自己比较调皮,去年也被老师殴打,因为去年没有打的这么狠,所以没有告诉家长,也没有向任何部门反映。

此外,熊平透露,在他被老师殴打的当天,还有一位同学被老师殴打,那个同学是因为当晚没有去上晚自习,在宿舍睡觉时被老师扇了几巴掌。

“这个学校老师打学生的事是经常发生的,只要学生不听话,可能就会受到老师的殴打。”熊平告诉记者。

回应

该生在学校表现极差 不是校领导说情已开除

针对熊平同学反映一事,南昌市工业工程学校万姓书记告诉记者,熊平自入校以来,在校表现极差,如果不是因为学校一领导一再说情,学校早已将他开除。

同时,万书记向记者出示了一份熊平在学校期间的情况说明。该份说明大致写到:熊平自入校以来,经常迟到、旷课,私自离校。辅导员和任课老师均对其表现印象极差。

学校不承认老师殴打学生 面对证据表示将进行调查

而对于9月8日晚上发生的事情,万书记称相信学校老师没打学生,且在万书记出示的情况说明中也这样写到,9月8日晚自习期间,辅导员马老师去查晚自习情况,发现熊平并未在教室上自习,随即马老师去了宿舍,发现熊平,并与其他四位检查宿舍的老师对其进行了耐心教育,期间该生认错态度不端正,并出言辱骂老师。

然而,当记者表示,熊平出示了被打后,涉事老师找熊平聊天时承认殴打熊平的证据时,万书记表示要进行调查,并于两天内给记者答复。

但截至记者发稿,也没接到南昌工业工程学校任何关于熊平被打的情况回复。相反的是,熊平母亲打电话给记者,记者当天采访的晚上,学校老师再次找到熊平,要求其写一份学校老师没的殴打他的报告。

针对南昌工业工程学校老师是否殴打学生一事,江西网络广播电视台记者仍将继续调查。在此,如果您或您身边的朋友遭遇、发现教育方面的问题,欢迎拨打本网新闻热线13732934668投诉或报料,本网将及时予以关注。

猜你还想看:

9位员工工作数年无故被开除 江西香诗食品公司遭投诉(图)

“每年过完年公司都会通知我们去上班,但今年却没接到通知,而我们到公司去问情况时,竟然告诉我们全部被开除。”日前,江西香诗食品有限公司9位员工无奈地向记者反映,他们没有违反公司的规定,却无缘无故被公司开除,且有的在香诗工作4、5年,公司一直没有为他们办理“三险一金”。

2015-04-20

江西公布投诉举报电话 加大解决拖欠农民工工资问题执法力度

8日,记者从江西省人社厅获悉,为切实做好春节期间解决拖欠农民工工资工作,江西各地将对农民工工资拖欠易发、高发领域进行重点排查监控。同时,还公布投诉举报电话,进一步畅通举报投诉渠道,及时处理欠薪案件,加大解决拖欠农民工工资问题执法力度。

2015-01-08

合同内店面翻新后租金上涨六成 南昌安义县嘉旺广场遭投诉

“我们所签合同是到2016年到期,然而,今年该广场重新装修后,租金竟然从原来的5万元涨到8万元。同时还减少了我的经营面积。”近日,南昌安义县市民刘先生家人向记者反映,安义县嘉旺时尚广场如此做法令其很气愤

2014-11-06

康之居装饰投诉追踪:将对工程项目进行核实争取尽快完工

日前,本网报道《新房装修逾期近2个月未完工 康之居装饰擅改设计增加费用遭投诉》一文后,引起了江西省消协的重视。29日下午,记者与江西省消协再次来到深圳康之居装饰南昌分公司(以下简称“康之居”),该公司负责人表示,立即对与工程项目进行核实,以便尽快完工

2014-10-30

江西帝豪汽车遭投诉追踪:本周五将正确合格证信息上传系统

10月10日,记者接到杨先生诉称新买的汽车发动机号竟和合格证上的发动机号码不符,导致无法上牌,记者介入后作了题为《合格证和发动机号不符致新车无法上牌 江西帝豪汽车遭投诉》的报道。28日,记者再次介入后,事情有了进展,经销商江西帝豪汽车销售服务有限公司(下称江西帝豪汽车)负责人表示,已经与厂家协调,争取本周五将正确的合格证信息上传系统,以便尽快上牌。

2014-10-29

买车7个月却拿不到合格证 江西欧亚集团再遭投诉(图)

10月26日,记者再次接到新余市民胡先生投诉称,在江西欧亚集团下属的南昌欧亚汽车销售有限公司(下称南昌欧亚汽车)购车长达7个月,迟迟没有交付合格证,导致无法上牌。27日,记者介入后,南昌欧亚汽车负责人表示因公司存在资金上的困难,将车辆合格证抵押给银行融资,公司方面存在过错,同意交付合格证。

2014-10-27