[丝绸之路寻秘]踏遍火焰山、天池、可可托海……这里的景色美出天迹!果断收藏~

来源: 江西网络广播电视台 编辑:胡筱娟 发布: 2016-09-26 17:44
吐峪沟 吐峪沟,位于鄯善县境内,东距吐鲁番市约55公里,曾经是佛教和伊斯兰教的圣地。天山天池以完整的垂直自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为主要特征,以远古瑶池西王母神话以及宗教和独特的民族民俗风情为文化内涵,是游览观光、科普考察、探险揽胜、休闲健身和民族风情游赏的最佳去处。

库木塔格沙漠、吐峪沟、火焰山、天山天池、可可托海……江西网络台大型全媒体自驾探险活动“丝绸之路寻秘”全队人马,一路翻山越岭。今天,就让我们跟随他们的镜头,领略那最极致的风景。

邂逅老乡

都说老乡见老乡,两眼泪汪汪。在吐峪沟,丝绸之路寻秘队偶遇了两位江西老表。他们是吐峪沟景区的勘测工人,在远离家乡千里之外的新疆,默默奉献自己的一份力量。面对镜头,他们有什么话想对家乡的亲人诉说?

最近几天,有不少网友给小编留言,纷纷表示被这一路的景色“美哭了”。这不,前方又发回了一大波美图,小编已经收藏做壁纸啦!

u=3714632022,914228715&fm=21&gp=0

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠位于新疆维吾尔自治区吐鲁番盆地东缘,鄯善县城南,距首府乌鲁木齐280千米,西行90千米可到达中国旅游名城吐鲁番。该景区东西长62千米,南北宽40千米,沙漠面积1880平方千米, 是世界上离城市最近的沙漠。

20160917库木塔格沙漠02

20160917库木塔格沙漠01

吐峪沟

吐峪沟,位于鄯善县境内,东距吐鲁番市约55公里,曾经是佛教和伊斯兰教的圣地。吐峪沟大峡谷是西部最具神秘色彩的地方,是世界多种著名宗教历史文化的交汇地。

20160918吐峪沟飞鸟

20160918吐峪沟采访

20160918吐峪沟02

20160918吐峪沟01

火焰山

新疆火焰山是吐鲁番最著名的景点,位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道,它主要由中生代的侏罗纪、白垩纪和第三纪的赤红色砂、砾岩和泥岩组成。

584_492992_0beca5cf79969e9

IA{0E7CP_30ARW%J[Z%N(`2

u=1965116300,261951646&fm=21&gp=0

天山天池

天山天池古称“瑶池”,地处新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市境内,博格达峰北坡山腰,是以高山湖泊为中心的自然风景区。

天山天池以完整的垂直自然景观带和雪山冰川、高山湖泊为主要特征,以远古瑶池西王母神话以及宗教和独特的民族民俗风情为文化内涵,是游览观光、科普考察、探险揽胜、休闲健身和民族风情游赏的最佳去处。

20160918天池

可可托海

可可托海镇位于新疆维吾尔自治区北部富蕴县城东北48公里的阿尔泰山间。尔齐斯河刚好从镇中穿流而过,便是镇名的来历。可可托海,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”。蒙古语,意为“蓝色的河湾”。

20160919可可托海山羊

20160919可可托海02

20160919可可托海格桑花海

20160919可可托海01

《丝绸之路寻秘》活动将继续前行,接下来他们将途径中国西部最北端的禾木草原,抵达赛里木湖和霍尔果斯。故事还在继续,您等着瞧嘞!

您可以通过“江西网络台”的官方微博和微信,下载“手机江西台”客户端、直播合作媒体江西旅游广播继续关注大型全媒体自驾探险活动《丝绸之路寻秘》!

猜你还想看: