投诉?举报?找不到“门”? 以后一个电话就可以了

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2016-09-23 20:00
  统一投诉举报平台就是在现有12315系统基础上将三条投诉举报热线整合进一个技术处理平台,实现对投诉处理一个模式建设(全省统一模式进行建设)、一个平台受理(拨打12315、12365、12331中的任何一个热线电话,均能在同一平台系统中处理)、一个渠道转办(同一部门内的分流...

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)从今天开始,只要拨打12315、12365、12331中的任何一个热线电话,均能在同一平台系统中处理,因为统一投诉举报平台于今天正式开通,这也标志着我省市场监管体制改革“五统一”工作任务的全面完成。

记者今天从江西省市场监管部门统一投诉举报平台开通仪式上获悉,省工商局会同省质监局、省食药监局为进一步强化事中事后监管,继统一机构名称,统一执法主体、文书、证件,统一执法服装等项工作先后落实,以及今年6月统一案件管理系统投入运行后,统一投诉举报平台在今天正式开通。

统一投诉举报平台就是在现有12315系统基础上将三条投诉举报热线整合进一个技术处理平台,实现对投诉处理一个模式建设(全省统一模式进行建设)、一个平台受理(拨打12315、12365、12331中的任何一个热线电话,均能在同一平台系统中处理)、一个渠道转办(同一部门内的分流、转办,以及三部门间的移送,均能在同一平台系统中实现)、一条途径反馈(各级有关部门办理情况和结果,均能在同一平台系统中反馈)。

统一投诉举报平台有机整合了12315、12365、12331三个平台原有的功能,旨在消除目前工作中存在的整合不充分、统一不完善等问题,具有创新性、先进性,是政府畅通民意的桥梁、服务群众的窗口,也是群众参与市场监管的重要平台。

猜你还想看:

江西省委今年第三轮巡视启动 将对25个县开展扶贫领域专项巡视

江西省委决定启动今年第三轮巡视。根据部署,省委8个巡视组将对25个县开展扶贫领域专项巡视,对省科技厅、省旅发委开展巡视“回头看”,预计9月26日前进驻,10月27日前完成集中巡视任务。

2016-09-23

上饶通报3起农民建房领域违纪案 铅山一妇女主任挪用建房费5万余元

9月23日,记者从江西省纪委监察厅获悉,近期,上饶市从村民建房审批“难、慢、乱”现象入手,严查背后基层干部违规违纪行为。并通报3起典型案件。

2016-09-23

南昌国际马拉松赛11月20日开赛 报名了就赶快看看具体线路(图)

  记者从南昌国际马拉松赛筹备情况通气会上获悉,比赛定于2016年11月20日(星期天)上午8:00开始,竞赛时间约6小时,确定了迷你、半程、全程马拉松具体比赛线路,届时中央电视台体育频道将对本次比赛进行全程现场直播。

2016-09-23

河南省生殖医院华丽亮相尽显高大上 九大优势让怀孕成功率全省领先

这个脱胎于河南省人民医院生殖中心的医院,是河南省人民医院的院中院,也是河南首家生殖专科医院,其经过一年多的筹备与建设,终于强势登陆、华丽亮相。

2016-09-23

直播连线:南昌建设西路的限高架刚刚拆除

直播连线:南昌建设西路的限高架刚刚拆除

2016-09-23