第五届全国道德模范故事汇基层巡演走进江西

来源:江西日报 编辑:张丽 发布: 2016-09-20 07:02
9月19日晚,由中央文明办、中国文联主办的第五届全国道德模范故事汇基层巡演南昌专场在江西中医药大学举行。省委常委、省委宣传部部长陈俊卿会见了演出人员并观看演出。

(记者张玉珍)讲述道德故事,传递道德力量。9月19日晚,由中央文明办、中国文联主办的第五届全国道德模范故事汇基层巡演南昌专场在江西中医药大学举行。省委常委、省委宣传部部长陈俊卿会见了演出人员并观看演出。

此次巡演以全国道德模范为人物原型,由中国文联副主席、中国曲协名誉主席刘兰芳领衔,一批有实力、有影响力的中青年曲艺工作者参与创作,精心编成数来宝、相声等曲艺节目,将道德模范的先进事迹和崇高品德直观、生动地展现出来,诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。

刘兰芳演绎的评书故事《生死接力》,节奏紧张,扣人心弦,讲述了全国见义勇为道德模范秦开美、王林华的故事。以全国诚实守信道德模范朱国萍为原型创作的数来宝《心心相印》、以全国助人为乐道德模范毛秉华为原型创作的相声《好歌唱给谁来听》等节目,也深深打动了观众,现场不时响起雷鸣般的掌声。

道德故事春风化雨,榜样力量润物无声。观众们纷纷表示,用曲艺的形式讲述道德模范的故事,让人印象深刻,看了十分感动。据悉,9月20日,第五届全国道德模范故事汇基层巡演还将在吉安进行专场演出。

猜你还想看:

我省道德模范可享受多项礼遇帮扶政策

5月9日,记者从省文明办获悉,省委办公厅、省政府办公厅印发了《江西省道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》,我省将通过建立完善礼遇帮扶道德模范的常态长效机制,进一步树立好人好报、德行天下的价值导向,推动社会主义核心价值观落细落小落实。

2016-05-10

不断健全关爱道德模范机制 营造好人有好报的浓厚氛围——省文明办负责人就《江西省道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》答记者问

省委办公厅、省政府办公厅出台了《江西省道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。就社会比较关心的礼遇帮扶道德模范的有关情况,记者专访了省文明办负责同志。

2016-05-10

全省道德模范和“身边好人”交流活动举行

全省道德模范和“身边好人”交流活动举行

2016-04-06

萍乡:全国道德模范提名奖获得者胡启初逝世

萍乡:全国道德模范提名奖获得者胡启初逝世

2016-03-24