江西网络台记者深入“无人禁区”,罗布泊秘照全球独家发布!| 丝绸之路寻秘

来源: 江西网络广播电视台 编辑:胡筱娟 发布: 2016-09-19 16:51

先告诉大家一个好消息:江西网络台大型全媒体自驾探险活动《丝绸之路寻秘》全队人马已经成功的东西向穿越罗布泊,于9月17日抵达新疆吐鲁番的鄯善县。向前方的勇士致敬,撒花庆祝!

20160915庆祝到达罗布泊核心区

咱们的寻秘队是从9月12日晚上9时左右开始向罗布泊方向进发的,到17日走出“无人区”,整整四天的时间。而9月15日的中国传统佳节中秋节,寻秘队员们在“地球之耳”度过了一个别样的月圆之夜。

喏,先来看看“地球之耳”的月亮吧,洁白明亮。薄薄的云层,让罗布泊更添神秘色彩。

20160913罗布泊的星空03

20160915无人区丰盛的中秋篝火晚宴01

虽然远离家人和朋友,但是陪伴他们的还有彼此,还有……美食!无人区的篝火晚会,小编只想说:城会玩!【想知道篝火晚会更多花絮,明天我们还有视频要发布哦~】

20160915丰盛的中秋晚宴01

20160915丰盛的中秋晚宴02

但这,并不是穿越罗布泊的全部!与“地球之耳”、“生命禁区”相伴相行的,永远是意外和麻烦。

对我们的“丝绸之路寻秘队”而言,初入罗布泊,最大的麻烦就是“陷车”!

20160913陷车01

江西网络台记者王凯:“在这100个小时里,我们在浮土沙地里遭遇了连续的陷车,而且有几次是2辆车同时被松软的沙地陷住。罗布泊白天的地面温度高达54度,站在车外什么都不干,都会感觉酷热难耐。推车拖车的救援行动给我们的体力和毅力都造成了很大的消耗,往往一次救援下来大家都有精疲力尽的感觉。更糟糕的是不超过1小时又会发生陷车的意外。面对这些困难情况有的队员还一度产生了放弃穿越的念头。”

20160913陷车03

20160913陷车救援当中小憩

20160913陷车救援完毕重新上路

小贴士:

1.轮胎陷住,未托住大梁及底盘的情况:

如果是单纯的轮胎陷住,并未担住大梁以及底盘的话,那我们只需将被陷轮胎附近的沙子挖开,再垫一些硬物即可实现脱困。

2.已经托底,担住大梁、底盘的情况:

在托底已经担住大梁、底盘的情况下。此时,防沙垫板已然无用,这时则需借助更加专业的脱困工具自救。比如千斤顶、绞盘等。

注意:一旦发现在沙漠中陷车,一定要立刻避免大油门,防止车胎打滑,越陷越深。

在前面的采访中,王凯也提到,连续的陷车让队员们精疲力尽,不少人甚至产生了放弃穿越的念头。但是,对“无人区”的向往和对未知的探秘,还是让他们坚持了下来。而非一般的艰难,也让他们收获了非一般的风景。

20160915庆祝到达罗布泊核心区02

【前方高能 全球独家发布】

一大波网台记者拍摄的

罗布泊美照来袭

20160917库木塔格沙漠02

20160916整装出发02

20160916罗布泊日出01

20160916罗布泊的蓝天白云01

20160914罗布泊雅丹地貌01

“丝绸之路寻秘队”在罗布泊,还有哪些发现?除了陷车,“无人禁区”还给他们制造了哪些困难?明天,江西网络台《丝绸之路寻秘》特别报道,让我们跟随勇士们的镜头,继续窥探罗布泊。

接下来的几天,请各位看官继续通过江西网络台的微博、微信和客户端,及战略合作伙伴今日头条、直播合作媒体江西旅游广播关注大型全媒体自驾探险活动《丝绸之路寻秘》,跟随我们一起寻秘丝绸之路!

猜你还想看: