海昏侯墓发掘成考古学术研讨会热点

来源:南昌新闻网 记者:徐蕾 编辑:陈丽琴 发布: 2016-09-19 09:12
近日,江西考古学会成立30周年之际,江西省考古学会第五届会员大会暨学术研讨会在樟树市召开。与会的专家学者围绕江西考古的新发展新材料展开了科学严谨的讨论,为江西考古与遗产保护工作建言献策。

南昌新闻网讯 近日,江西考古学会成立30周年之际,江西省考古学会第五届会员大会暨学术研讨会在樟树市召开。

大会选举产生了新一届理事会,徐长青当选为第五届考古学会理事长。樊昌生做了省考古学会第四届理事会工作报告。会议还就近年来江西考古新发现新材料进行了深入交流,《樟树大遗址保护与展示》《金溪文化遗产保护》《江西九江荞麦岭遗址发掘收获》《乐平南窑》《鄱阳淮王府遗址出土瓷器》《鹰潭大上清宫遗址》《吉州窑遗址》等报告获得了与会代表的热烈响应,《南昌西汉海昏侯墓发掘》报告将会议引向高潮。与会的专家学者围绕江西考古的新发展新材料展开了科学严谨的讨论,为江西考古与遗产保护工作建言献策。

本次大会,将全省文物考古工作者紧密团结在一起,沟通新材料,互换新信息,促进了各单位与各高校之间的相互了解,加深了各会员单位之间的合作,为江西考古的未来工作起到推动作用。会议还修改了学会章程,并对学会建设进行了讨论。(记者 徐蕾)

猜你还想看:

历史与科技的碰撞:首部海昏侯VR大片再现“古墓丽影”

历史与科技的碰撞:首部海昏侯VR大片再现“古墓丽影”

2016-09-17

南昌公布一批人事任免名单 李跃华任海昏侯管理局副局长

9月13日,记者从南昌市政府获悉,南昌市公布一批人事任免名单。

2016-09-13

海昏侯墓重大发现:找到失传1800年论语特别篇

海昏侯墓重大发现:找到失传1800年论语特别篇

2016-09-09

海昏侯文化 助力南昌走向世界引领未来

2011年春天,一伙盗墓贼打破了一个小山村的宁静,一个及时的报警电话揭开了2000年前汉代侯国的神秘面纱。之后5年的考古成果更惊艳世界,让海昏侯成为海内外文化界最热的词语。

2016-09-08

以儿童视角探秘海昏侯国 《海昏之谜》出版

以儿童视角探秘海昏侯国 《海昏之谜》出版

2016-09-07