良仓

中国失意男子在济州岛随机杀人 华人或不再免签进入

来源:环球时报 编辑:李柳瑶 发布: 2016-09-19 09:11
据韩国《中央日报》18日报道,以免签旅游身份到访济州岛的一名50岁中国男性,于17日上午8时45分进入当地一处天主教堂后,对一名正在祷告的61岁韩国女性连捅4刀后逃逸。遇袭后,当时尚有意识的受害者拨打了119急救电话并被送往医院救助。但由于被刺的胸部伤口太深、伤势严重,该女子于18日早晨死亡。

【环球时报驻韩国特约记者 李梅】据韩国《中央日报》18日报道,以免签旅游身份到访济州岛的一名50岁中国男性,于17日上午8时45分进入当地一处天主教堂后,对一名正在祷告的61岁韩国女性连捅4刀后逃逸。遇袭后,当时尚有意识的受害者拨打了119急救电话并被送往医院救助。但由于被刺的胸部伤口太深、伤势严重,该女子于18日早晨死亡。

报道称,该中国男子行凶后坐出租车逃至距离案发地点40公里远的西归浦地区。事后,当地警方通过路面监控摄像头捕捉到该男子的行动轨迹,并于案发7小时后将其缉拿归案。《韩民族报》介绍称,据嫌疑人供述,自己有两个前妻,先后出轨且离家出走。本月13日,他以免签旅游身份来到济州岛,并计划于22日出境。案发当天,他因为感到近期诸事不顺,原本是想去酒店附近的教堂内做忏悔。但看到受害者在祷告时,便想起了自己的两个前妻,进而怒火中烧,遂起杀意。据调查此案的济州西部警署负责人朴基男介绍,如果嫌疑人所述内容属实,他应该是将对两个前妻的仇恨情绪发泄到其他女人身上,属于“仇恨女性”类犯罪。目前,警方考虑到嫌疑人事先在济州岛内购买凶器,并携带凶器进入教堂等作案情节,计划以“杀人罪”申请正式逮捕令。按照韩国刑法,如“杀人罪”成立,将判处5年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。

韩联社18日称,济州岛不久前发生8名中国游客殴打一名当地餐厅女老板、致其脑出血的恶性事件。据济州地方警察厅提供的资料显示,截至今年7月,在济州岛犯罪的347名外国人中,近70%为中国人(240名)。韩国舆论有人主张韩国政府全面反思是否继续允许中国人免签进入济州岛。

猜你还想看:

数千游客济州岛"失踪" 港媒:疑华人中介助打黑工

港媒称,济州岛是韩国的一大旅游热点,但当局近日公布数韩国出入境部门公布,去年共有4000多人透过免签证计划进入济州岛,然后不知所终,未有出境纪录,怀疑涉及黑工活动。局方称,近日曾发生一宗案例,有一共百多人的越南旅行团前往该岛观光,但行程完结后,有56人失踪。经局方人员追查后,已发现有3人经过中介人安排,于当地的食物工场做黑工。

2016-01-20

华人买下“半个济州岛”不实 外国人仅占1%面积

华人买下“半个济州岛”不实 外国人仅占1%面积

2015-07-31

春节出国游不办签证可去15国 含韩国济州岛等地

昨日外交部领事司司长黄屏介绍,截至目前,已有37个国家和地区单方面给予持普通护照的中国公民落地签证便利,11个国家和地区单方面允许持普通护照的中国公民免签入境,还有5个国家与中国签订了普通护照互免签协定(已生效4个)。

2015-02-11