江西广播电视艺术幼儿园举行“沙雕”比赛庆祝教师节(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2016-09-09 21:40
  明天就是一年一度的教师节了,记者今天下午来到江西广播电视艺术幼儿园,校园里正在举行一场别开生面的“沙雕”比赛,老师齐上阵,有的用小铲子铲沙,有的用模具固定形状,有的用水浇筑,营造出了浓厚的节日氛围。

35

中班组老师与做好的沙雕合影

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)明天就是一年一度的教师节了,记者今天下午来到江西广播电视艺术幼儿园,校园里正在举行一场别开生面的“沙雕”比赛,老师齐上阵,有的用小铲子铲沙,有的用模具固定形状,有的用水浇筑,营造出了浓厚的节日氛围。

30

行政后勤组与“一江两岸”沙雕合影

据幼儿园王副园长介绍,“这次教师节的庆祝活动与以往不同的是形式在创新,以前主要是通过教师座谈会、孩子与老师游戏互动的形式来庆祝,这次则是让全体老师玩起来,嗨起来,教育的智慧在于沙和水是孩子这个年龄阶段最好的游戏材料,因为它有无限的创造可能,可以演变出很多很多的东西,可以在玩沙玩水的过程中获得很多的知识,所以在这个前提下,我们就要先让老师明白如何去玩,老师才能引导孩子去玩,孩子才能在玩沙玩水的过程中明白很多创造性的东西。”

_DSC0374

专业组用沙做成的甜点

这次“沙雕”比赛分为六组,分别为托班组、小班组、中班组、大班组、行政后勤组、专业组。记者得知,学校一直提倡“以家为园”,所以中班组设计做出了一个理想中的家园,这个家园是学生的家园,家长的家园,老师的家园,这个家园插着很多外国的国旗,预示着学校的未来发展要走向国际化。小班组则让老师坐在沙里,用沙铺在老师身上,设计成一个“美人鱼”的样貌,虽然设计简单,但想法比较新颖。

37

大班组设计的幼儿园

经过一个多小时的辛勤设计制作,通过最终投票,行政后勤组获得了第一名、小班组获得了第二名、大班组则获得了第三名。“虽然没拿到前三名,但今天真的玩的很开心,希望以后还有这样的活动,”赛后一名参赛老师开心的告诉记者。

江西广播电视艺术幼儿园始终遵循“让每个孩子在现代而生态的环境中,亲切而周到的关爱中,适宜而轻松的教育中,快乐、健康、全面、和谐的成长”的办园宗旨。坚持依法办园,以《幼儿园指导纲要》为指南、实施整合教育和特色教育相结合的课程,对幼儿进行多元智能开发,将社会人文教育、创新教育、艺术启蒙教育有机结合。

猜你还想看:

新闻晚高峰20160909

新闻晚高峰20160909

2016-09-09

南昌舰要回家啦!

南昌舰要回家啦!

2016-09-09

晚间80020160909 孽情

两个有家室的人发展成了情人 他却没想到在最后一次开房差点被杀害

2016-09-09

海昏侯墓重大发现:找到失传1800年论语特别篇

海昏侯墓重大发现:找到失传1800年论语特别篇

2016-09-09

电动车上牌新政车架号磨损不予登记 非南昌籍车主要交居住证

电动车上牌新政车架号磨损不予登记 非南昌籍车主要交居住证

2016-09-09