教师节在即江西评选出一批先进典型 看看有没有你身边的好老师(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-09-08 21:47
9月8日下午,江西省委教育工委、省教育厅召开“庆祝第三十二个教师节座谈会”。南昌大学教授江风益等10人获得首届“感动江西十大教育年度人物”称号,金溪县左坊镇清江小学教师江昭奇等10人获得“2016最美乡村教师”称号,安福县钱山学校教师张子龙等40人获得“2016优秀乡村教师”称号。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)9月8日下午,江西省委教育工委、省教育厅召开“庆祝第三十二个教师节座谈会”。记者从会上获悉,南昌大学教授江风益等10人获得首届“感动江西十大教育年度人物”称号,金溪县左坊镇清江小学教师江昭奇等10人获得“2016最美乡村教师”称号,安福县钱山学校教师张子龙等40人获得“2016优秀乡村教师”称号。

QQ图片20160908204347副本

9月8日下午,江西省委教育工委、省教育厅召开“庆祝第三十二个教师节座谈会”

20160908070144847副本

部分获得表彰的教师代表

会议表彰了《2016年“最美乡村教师”和“优秀乡村教师”》和《首届“感动江西十大教育年度人物”》,并为乡村从教20年的教师代表和长期从教30年的教师代表颁发了荣誉证书。

会上,5名来自各级各类学校的教师代表从本职工作出发,讲述了各自长期坚守教育一线的感人故事。他们潜心教书育人的先进事迹,充分体现了学为人师、行为世范的高尚情操,充分体现了以身立教、立德树人的时代精神,充分体现了甘为人梯、无私奉献的可贵品质。

附:首届“感动江西十大教育年度人物”名单(10名)

江风益  南昌大学教授

龚全珍  莲花县南陂中小学离休教师

廖小文  南昌县莲塘一中教师

支月英  奉新县澡下镇白洋教学点教师

严水石  中共安远县县委书记

邝美云  香港邝美云珠宝有限公司董事长、江西省政协委员

吕余锋  九江市特殊教育学校教师

杨乐文  江西省电子信息工程学校校长

宋金如  东华理工大学退休教授

蒋国珍    新余市渝水区罗坊镇蒋家村离休教师

首届“感动江西十大教育年度人物”提名奖名单(10名)

龚千锋  江西中医药大学教授

焦  静  丰城市政府副市长

张佩芳  靖安县教育局局长

翁俊水  上饶市信州区秦峰乡霍村小学教师

罗光祥  赣州市南康区横寨乡红卫小学校长

刘锡全  上栗县文岐小学教师

李堂华  遂川县戴家埔乡麦田十一小学教师

李雨才  鹰潭市上清镇城门小学教师

郑垚婷  南昌市培智学校教师

周裔开  江西太阳村鄱阳湖儿童救助中心理事长

猜你还想看:

最美乡村教师蒋国珍走了 一生捐40余万助学存折上仅剩1.36元

全国优秀共产党员、全国道德模范提名奖获得者、全国最美乡村教师蒋国珍,于6月15日晚23点10分在新余人民医院离世,享年86岁。

2016-06-16

于都63岁退休教师下水救人续:已找到落水老人遗体王来福仍无踪迹

从28日上午以来,参与救援的志愿者们就分两支队伍进行搜寻。一支队伍乘船下河去深水区域和河边的丛林里寻人,另一支队伍沿河边排查浅水区域,排查出可疑地点,提高救援效率。

2016-03-29

江西于都一63岁退休教师勇救落水老人被洪水冲走 搜救一周无果

3月21日下午16时30分许,江西于都一67岁老人不慎跌入河中被湍急的洪水冲走,危急关头,63岁退休教师王来福听到呼救声后,立即脱掉上衣跳下河堤准备将老人救起,不料最后也被汹涌的洪水卷入河中冲走。目前,家属和当地村干部已搜救数日,但仍无果。

2016-03-27

2016年江西中小学教师资格认定工作启动 4月18日开始网上报名

3月18日,记者从江西省教育厅获悉,2016年江西省认定中小学教师资格工作启动,凡拟在我省申请认定中小学教师资格的,可于4月18日至4月29日期间,登录中国教师资格网进行报名,现场确认时间为4月25日至5月25日。

2016-03-18

[劳模风采]支教教师赵勇:担当与奉献中书写了自己的人生价值

赵勇老师是葛源镇石桥小学的一名支教教师,他深深地热爱着教育事业。从教20年来,他一直坚守在横峰县偏远山区工作,在极其艰苦的条件下,忠诚党的教育事业,不负人民重托,在育人的园地上辛勤耕耘、兢兢业业、为人师表,做到模范带头示范作用。用自己的学识和才华去支援山区的教育事业,在担当与奉献中书写了自己的人生价值

2015-10-04

[劳模风采]揭安全:18年来潜心教学一线 树新时代教师楷模

江西师范大学计算机信息工程学院计算机科学系主任、副教授、硕士生导师、江西师范大学教学名师揭安全18年来投身教学一线,在教学育人方面做出了突出成绩,主讲三门课程均为省级精品课程。揭安全共获得江西省教学成果一等奖等省部级教学、科研奖励19项;先后5次获得全省模范教师、江西省师德标兵等荣誉称号。

2015-10-01

215名同志被授予“江西省特级教师”荣誉称号

为弘扬尊师重教的优良传统,表彰在中小学教育教学工作中有特殊贡献的教师,激励广大教师为人师表,长期从教,在第三十一个教师节来临之即,江西省政府决定授予左文玲等215名同志第七批“江西省特级教师”荣誉称号。

2015-09-09