建行保安:拾金不昧彰显卫士风采

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-09-06 16:39
8月31日上午8时20分,吉安建行中寰支行保安员刘斌、黄国坚像往常一样,在营业大厅和自助银行区域进行巡逻。突然发现一台自助取款机上放着一个时尚的女式挎包,他俩立刻叫询问:“哪位客户的包丢了”。

8月31日上午8时20分,吉安建行中寰支行保安员刘斌、黄国坚像往常一样,在营业大厅和自助银行区域进行巡逻。突然发现一台自助取款机上放着一个时尚的女式挎包,他俩立刻叫询问:“哪位客户的包丢了”。然而,环顾四周无人回应,意识到可能是客户在自助银行办业务后将挎包忘在了自助设备台上。二位保安员没有擅自打开挎包,而是立即报告网点大堂经理和支行负责人,同时想办法联系失主。

建行保安:拾金不昧彰显卫士风采

建行保安:拾金不昧彰显卫士风采

过了10多分钟,一位李女士前来找包,银行经过核对确认该包确属李女士的,内有现金5000余元、还有银行卡、金手镯、驾驶证等贵重物品价值数万元。李女士激动的当即拿出500元表示感谢,被两名保安员婉言谢绝。事后,李女士为感谢保安员刘斌、黄国坚尽职尽责、拾金不昧的精神,特送来 “拾金不昧、品德高尚”锦旗。建行守卫的不仅仅是客户的资金安全,同时还有那份信任和责任。(罗玉婷)

猜你还想看:

定南建行成功堵截网银诈骗

8月31日上午十点左右,客户刘女士急冲冲的来到中国建设银行定南支行咨询。刘女士告诉网点工作人员,她于8月30日晚上收到储蓄卡里的3000元被取走的短信,但银行卡一直在自己身上。

2016-09-06

南昌建行铁路支行走访慰问部队官兵

八一建军节前夕,南昌建行铁路支行走访了中国人民解放军73690部队,向部队官兵表示节日的慰问。部队政委对江西建行的慰问表示衷心的感谢,并充分肯定了建行长期以来对73690部队的服务和支持。

2016-07-29

江西建行开展“让客户享有自主选择权”主题宣传活动

7月23日,在江西银监局的统一安排下建行江西省分行开展“金融消保,我们在行动之让客户享有自主选择权”主题宣传活动。

2016-07-25

于都建行积极投身移民安置户按揭贷款工作

于都建行积极投身当地政府精准扶贫项目建设,于近期,抽调精干力量组成工作组,前往县上欧工业园移民安置示范项目思源小区上门办理开户、缴费、按揭贷款服务,为移民户提供一站式金融服务,受到地方政府和移民安置户的高度称赞。

2016-07-06

建行抚州分行为寒门学子送温暖

7月5日上午,“建设未来—中国建行资助贫困高中生成长计划”奖学金发放仪式在抚州一中举行。抚州一中校长罗习奇、建行抚州分行副行长周启开等出席了此次活动。

2016-07-06