定南建行成功堵截网银诈骗

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-09-06 10:15
8月31日上午十点左右,客户刘女士急冲冲的来到中国建设银行定南支行咨询。刘女士告诉网点工作人员,她于8月30日晚上收到储蓄卡里的3000元被取走的短信,但银行卡一直在自己身上。

8月31日上午十点左右,客户刘女士急冲冲的来到中国建设银行定南支行咨询。刘女士告诉网点工作人员,她于8月30日晚上收到储蓄卡里的3000元被取走的短信,但银行卡一直在自己身上。网点工作人员立刻警觉起来,帮刘女士查询交易明细,的确显示刘女士卡转出3000元。网点工作人员又再次查询了客户的保证金账户,不出所料,刘女士的3000元存款并未被转走,而是被转移到了自己名下的保证金账户中。网点工作人员协助刘女士将保证金账户中的钱转出来,并修改了网银密码,成功堵截了一起网银诈骗,保障了客户资金安全。

定南建行成功堵截网银诈骗

定南建行成功堵截网银诈骗

定南建行工作人员告诉记者,近期发生了一种新的电信诈骗,不法分子窃取客户账号、密码等银行账户关键信息后,非法登录网上银行,将客户结算账户资金转移到客户本人理财或保证金账户,之后通过电话或短信诱导客户查询余额,并以“追回资金”为由,从而实施电信诈骗,骗取客户资金。他还提醒广大客户,务必养成良好的用卡习惯,提高保护个人信息安全意识,任何情况下都不要将密码、交易短信验证码告诉他人,防范外部欺诈的发生。建设银行近年来在风险控制方面采取了多项措施,包括钓鱼网站治理、手机木马综合治理、风险交易监控体系建设等工作,为客户提供安全有保障的网银服务。(罗玉婷)

猜你还想看:

南昌建行铁路支行走访慰问部队官兵

八一建军节前夕,南昌建行铁路支行走访了中国人民解放军73690部队,向部队官兵表示节日的慰问。部队政委对江西建行的慰问表示衷心的感谢,并充分肯定了建行长期以来对73690部队的服务和支持。

2016-07-29

江西建行开展“让客户享有自主选择权”主题宣传活动

7月23日,在江西银监局的统一安排下建行江西省分行开展“金融消保,我们在行动之让客户享有自主选择权”主题宣传活动。

2016-07-25

于都建行积极投身移民安置户按揭贷款工作

于都建行积极投身当地政府精准扶贫项目建设,于近期,抽调精干力量组成工作组,前往县上欧工业园移民安置示范项目思源小区上门办理开户、缴费、按揭贷款服务,为移民户提供一站式金融服务,受到地方政府和移民安置户的高度称赞。

2016-07-06

建行抚州分行为寒门学子送温暖

7月5日上午,“建设未来—中国建行资助贫困高中生成长计划”奖学金发放仪式在抚州一中举行。抚州一中校长罗习奇、建行抚州分行副行长周启开等出席了此次活动。

2016-07-06

江西建行积极参与“防范打击非法集资 普及金融知识万里行”宣传活动

为进一步加强打击非法集资力度,提高社会资金安全意识, 5月28日上午,江西建行组织辖内各分行积极参与由江西银监局主办的“防范非法集资 普及金融知识万里行”集中宣传日活动。

2016-05-31