中国建设银行江西省分行启动“普及金融知识”宣传月活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-09-02 15:21
“通过建行大哥哥大姐姐们的讲解,我学会了识别各种典型的电信诈骗,知道如何保障资金安全,这种宣传活动真的很赞!”南昌理工学院大二学生小王(化名)告诉记者。

“通过建行大哥哥大姐姐们的讲解,我学会了识别各种典型的电信诈骗,知道如何保障资金安全,这种宣传活动真的很赞!”南昌理工学院大二学生小王(化名)告诉记者。为加强金融知识宣传教育,提升社会公众风险防范能力,中国建设银行江西省分行9月1日上午9时在南昌理工学院英雄校区举办2016年“普及金融知识”宣传月活动启动仪式。

建行普惠金融1

本次活动的宣传口号是“多一份金融了解,多一份财富保障”。江西建行将启动仪式选在了高校,针对院校学生群体容易遇到的违法违规互联网金融活动、“校园贷”纠纷、电信网络诈骗案件等问题进行知识普及。活动采取宣讲和互动的形式,学生积极参与竞答,现场气氛热烈。配合此次活动,分行还制作了很多通俗易懂的宣传折页在现场发放。

建行普惠金融2

除了走进校园开展活动,全省建行各网点也同步开展宣传活动,在营业大厅门口设宣传台、人员密集区域发放宣传折页、特邀VIP客户参加知识沙龙等多种形式向各类客户群体普及金融知识。(罗玉婷 万萍)

猜你还想看:

南昌建行铁路支行走访慰问部队官兵

八一建军节前夕,南昌建行铁路支行走访了中国人民解放军73690部队,向部队官兵表示节日的慰问。部队政委对江西建行的慰问表示衷心的感谢,并充分肯定了建行长期以来对73690部队的服务和支持。

2016-07-29

江西建行开展“让客户享有自主选择权”主题宣传活动

7月23日,在江西银监局的统一安排下建行江西省分行开展“金融消保,我们在行动之让客户享有自主选择权”主题宣传活动。

2016-07-25

于都建行积极投身移民安置户按揭贷款工作

于都建行积极投身当地政府精准扶贫项目建设,于近期,抽调精干力量组成工作组,前往县上欧工业园移民安置示范项目思源小区上门办理开户、缴费、按揭贷款服务,为移民户提供一站式金融服务,受到地方政府和移民安置户的高度称赞。

2016-07-06

建行抚州分行为寒门学子送温暖

7月5日上午,“建设未来—中国建行资助贫困高中生成长计划”奖学金发放仪式在抚州一中举行。抚州一中校长罗习奇、建行抚州分行副行长周启开等出席了此次活动。

2016-07-06

江西建行积极参与“防范打击非法集资 普及金融知识万里行”宣传活动

为进一步加强打击非法集资力度,提高社会资金安全意识, 5月28日上午,江西建行组织辖内各分行积极参与由江西银监局主办的“防范非法集资 普及金融知识万里行”集中宣传日活动。

2016-05-31