江西打造“新四板”路演平台对接全国资本市场 509家中小微企业挂牌(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:张念昭 编辑:李健 发布: 2016-08-30 11:01
  江西联合股权交易中心作为区域性股权交易市场,已经吸引509家中小微企业在江西本土新四板挂牌,挂牌企业遍布省内11个设区市,为全省范围内的“大众创业、万众创新”提供了进入资本市场融资的新支点。

<p><p>“江西常态化路演”举行首期路演活动</p></p>

“江西常态化路演”举行首期路演活动

江西网络广播电视台讯(记者  张念昭)在江西联合股权交易中心,“江西常态化路演”首期路演正在进行着。参加此次路演的5家企业都是经过层层“选拔”的江西本土优质中小企业,他们的路演方案正通过线上视频直播、线下投资机构点评,吸引着国内外近千家投资机构眼球。

景德镇宁封窑文化发展公司就是此次参加路演的5家公司之一,公司负责人袁文明说,这是一次难得的展示公司精彩的机会,期待能够通过这样的路演活动能够得到一些大的基金公司、天使投资机构的大力关注。

这个类似于资本与项目的“相亲”大平台,让赣枫资本对景德镇宁封窑旅游项目抛出资本“绣球”,双方达成了初步投资合作的意愿。

“我们主要关注的话,是比较有市场亮点的,比较有持续盈利性的,甚至有爆发型增长性收入的这些企业”。赣枫资本执行总裁陈庆鲁如实对记者说出他的投资选项,在此次路演活动中,他们就物色到了一支很好的“潜力绩优股”。

据了解,江西联合股权交易中心作为区域性股权交易市场,已经吸引509家中小微企业在江西本土新四板挂牌,挂牌企业遍布省内11个设区市,为全省范围内的“大众创业、万众创新”提供了进入资本市场融资的新支点。

据江西联合股权交易中心项目经理杨晓林介绍,这个搭建的新四板路演平台将为在这里挂牌的509家江西中小微优质企业进行辅导,帮它们筛选、熟悉资本市场的运营模式,有效对接资本市场。

融资难、融资贵是阻碍中小微企业发展、壮大的“拦路虎”。作为江西省政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台,江西联合股权交易中心全力打造常态化路演平台,将定期走进省内各个地市,以带动全国的投资机构将投资目光关注江西优质的中小微企业,吸引他们投资江西。

猜你还想看: