良仓

李克强总理在南昌考察指导:在改革开放伟大征程中创出新业绩

来源:江西广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2016-08-24 21:26
8月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在南昌考察指导。他为一个个发展的新成绩、新变化而感到高兴,希望在新时期继承发扬革命优良传统,在改革开放伟大征程中创出新业绩。

江西网络广播电视台讯 8月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在南昌考察指导。他为一个个发展的新成绩、新变化而感到高兴,希望在新时期继承发扬革命优良传统,在改革开放伟大征程中创出新业绩。

南昌市昌北城区防洪工程欣悦湖段车辆轰鸣、人员忙碌,一派热火朝天的施工景象。李克强在现场听取了省、市水利建设情況汇报,特别是灾后重建部署安排。总理指出,今年我国遭遇1998年以来最大洪涝灾害,南昌这座“水城”虽经受住考验,但损失也不小。加大水利工程的建设力度,既保民生安全,又能拉动有效投资,一举数功。看到总理来了,施工人员都围拢上来,向总理问好。李克强与大家亲切握手,勉励他们把工程质量视作生命,把城市防洪工程切实筑成百年工程。

在今年国家科学技术奖励大会上,我省“硅衬底高光效GaN基蓝色发光二极管”项目一举成名,荣获2015年度唯一国家技术发明奖一等奖。作为这一技术的量产平台,晶能光电有限公司正努力凭借技术优势打破美国日本技术垄断,开启半导体照明产业新革命。李克强来到晶能光电有限公司,进车间、看生产,询研发、问市场,鼓励公司乘势而上,借势而为。总理说,科技成果不仅要转化为生产力,还要在市场上形成竞争力,这就要求你们不断提高知名度和美誉度,在世界打响自己的品牌。

创新、创业是总理一直关心关注的重点。他在南昌考察了中航长江设计师创意产业园。该产业园整合传统建筑装饰产业链,引进室内设计、园林设计等30多个设计中心,打造上下游相互协作的“流水线”。李克强走进一个个设计中心,与一个个朝气蓬勃的年轻团队深入交流,对他们的创业模式给予肯定。他说,你们为创业者提供平台和合作伙伴,也创造了传统产业的新模式,可谓创意无限、市场无限。听说总理来了,产业园的创业者们都来到总理身边。总理热情地和他们一起合影留念,灿烂幸福的笑容写在每个人的脸上。

猜你还想看:

李克强在江西考察 强调靠高品质产品创造新供给、满足新需求

中共中央政治局常委、国务院总理李克强22日到江西赣州考察。在孚能科技(赣州)有限公司,李克强勉励公司靠高品质产品创造新供给、满足新需求。在瑞金老区,李克强入农户、拉家常,考察农村危旧土坯房改造等民生改善工程进展,详细了解第一手情况。

2016-08-24