良仓

李克强:南昌高科技企业要在世界打响自己的品牌

来源:环球资讯广播 编辑:任雯 发布: 2016-08-24 19:44
中共中央政治局常委、国务院总理李克强23号在江西南昌考察。李克强总理强调,科技成果不仅要转化为生产力,还要在市场上形成竞争力。这就要求企业不断提高知名度和美誉度,在世界打响自己的品牌。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强23号在江西南昌考察。李克强总理强调,科技成果不仅要转化为生产力,还要在市场上形成竞争力。这就要求企业不断提高知名度和美誉度,在世界打响自己的品牌。

晶能光电有限公司是全球首家和目前唯一一家实现硅衬底LED产品量产的公司。企业拥有的相关技术不仅改写了半导体照明的历史,而且具有原创技术产权。李克强总理勉励公司不断提高产品的知名度和美誉度,要在世界打响自己的品牌:

“关键是你们要想个招牌出来,在中国打响,在世界唱响这个招牌,有品牌。科技成果转化为生产力了,不光转化为生产力,还要转化为市场的新生力量,在市场上显示你们的竞争力,将来把你们的品牌打响!”

中航长江设计师创意产业园由一家建筑企业出资成立。产业园整合了传统建筑装饰产业链,引进室内设计、园林设计等30多个设计中心,打造上下游相互协作的“流水线”。2015年,产业园实现产值15亿元。李克强总理肯定企业创造了传统产业的新模式:

李克强:“关键他给你提供了一个创业的合作团队、一个平台。不光是你们6个人,都是协作关系。

负责人:相当于他们都是我的客户。

李克强:你也是他们的客户。

负责人:我们有内装设计、外装、园林、智能化各种各样的设计,可以给业主提供一条龙服务,所以业主愿意把设计和施工交给我们。

李克强:创意无限,市场也无限。

负责人:其实我们是一个很传统的行业。

李克强:但是你们创造了新的模式。

根据企业负责人介绍,该产业园还与江西示范大学科技学院合作,每年吸纳数百名大学生实习就业,带动5000余名相关行业人员就业创业。

今年我国遭遇1998年以来最大洪涝灾害,南昌这座“水城”虽经受住考验,但损失也不小。23日下午,李克强专程考察了南昌市昌北城区防洪工程——欣悦湖段。该工程位于乌沙河流域,除防洪工程外,还将修建沿河截污工程和景观工程,以及水生态文明工程。李克强总理强调,一定要把城市防洪工程切实筑成百年工程。

“我们要思考一下,水利工程很重要。你们干这个工程要吸取灾前的教训,一定要把这个工程真正做成百年工程。大灾以后,我们不光对城市的防洪工程,还有病险水库都要加大建设、改造的力度。真正按照高质量、高标准地建,要按你们自己讲的,要建百年工程!”

当天上午,李克强还到江西瑞金叶坪革命旧址群,向红军烈士纪念塔敬献花篮,参观“中华苏维埃共和国第一次全国代表大会”会址等革命旧址。总理说,瑞金是共和国摇篮,也是中国共产党和中国革命的伟大新起点。希望瑞金在新时期继承发扬革命优良传统,在改革开放伟大征程中创出新业绩。(环球资讯记者翟磊江西南昌报道)

猜你还想看:

李克强总理在赣州南昌考察指导

8月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在赣州、南昌考察指导。他为一个个发展的新成绩、新变化而感到高兴,希望在新时期继承发扬革命优良传统,在改革开放伟大征程中创出新业绩。

2016-08-24

李克强总理来到江西考察指导:靠高品质产品创造新供给满足新需求

李克强总理来到江西考察指导:靠高品质产品创造新供给满足新需求

2016-08-23

李克强考察江西赣州:打造经得起历史检验的城市地下良心工程

李克强22日考察赣州福寿沟地下排水系统。这一始建于北宋的工程沿用至今。总理称赞道,福寿沟防洪排涝,造福百姓、延寿千秋,这说明中国城市地下设施营造经验值得赞叹。今天我们建设地下综合管廊,也要打造经得起历史检验的城市良心工程。

2016-08-23

李克强总理来到江西考察指导

8月22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强抵达江西考察指导。当日,他来到赣州,冒着烈日酷暑进村庄入企业,看果园访棚户区,汗水挥洒了一路,关怀温暖了一路。

2016-08-23