兴国县环境保护局局长刘万春虚开发票套取单位资金被“双开”

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-08-12 14:53
8月12日,记者从赣州市纪检监察部门获悉,兴国县环境保护局原局长刘万春在任职期间,通过授意监测站站长虚开发票的方式套取单位资金,现被兴国县纪委给予开除党籍、开除公职处分。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 张钰敏)8月12日,记者从赣州市纪检监察部门获悉,兴国县环境保护局原局长刘万春在任职期间,通过授意监测站站长虚开发票的方式套取单位资金,现被兴国县纪委给予开除党籍、开除公职处分。

274

经查,刘万春在担任兴国县环境保护局局长期间,以单位部分开支不便从正规渠道出账为由,授意环境监测站站长谢某通过虚开发票的方式套取单位资金。谢某通过南昌成中仪器设备有限公司负责人熊某虚开发票套取单位资金共计11.24万元。2013年7月,谢某和该局财务股股长赖某一起将11.24万元现金交于刘万春,刘万春以电话补贴的名义将其中0.4万元平均分给谢某和赖某,剩10.84万元被占为己有。2013年,刘万春伙同该局副局长谢某、环境监测站站长谢某等人以收取环境监测费不入财务帐的手段,分两次将4.8万元环境监测费予以私分,刘万春个人从中分得1.45万元。

猜你还想看:

【江西】“微腐败”这只苍蝇也要重拍

扎实推进基层“微腐败”集中整治工作,是一项长期的基层工作,在整改期间,对本单位、本部门、本系统要广泛宣传、贯彻落实、查缺补漏,着力构建长效机制,保质保量完成好集中整治工作的各项目标任务。

2016-08-12

中国“贫甲”之地甘肃上半年查处千余人“扶贫腐败”

作为中国典型的欠发达省份,“脱贫攻坚”被甘肃官方视作“十三五”时期的“一号工程”来抓,对扶贫领域的贪腐行为持“零容忍”。今年上半年,该省受理扶贫领域贪腐举报线索1609件,查处违纪问题686件,处理1516人。

2016-08-05

九江市通报3起基层侵害群众利益不正之风和腐败问题

通报强调,全市广大党员干部务必从上述案件中汲取教训、以案为鉴、廉洁自律。各地各单位党委(党组)要切实落实主体责任,结合“两学一做”学习教育,引导党员干部进一步提高思想认识、自觉规范行为;要进一步畅通诉求渠道,积极开展“民情家访”、“基层接访”等活动,倾听群众呼声,收集问题线索。

2016-08-01

立案93件处分110人移送司法机关15人 赣州严查扶贫“微腐败”

“今年以来,全市纪检监察机关立案查处扶贫领域侵害群众利益问题93件,给予党政纪处分110人,其中给予党纪轻处分31人,党纪重处分79人,移送司法机关15人……”7月29日,据江西省纪委监察厅消息,赣州市纪委日前通报了该市在扶贫领域查处的侵害群众利益问题。

2016-07-30