江西李渡烟花亮相里约奥运开幕式 艺术传承惊艳全球(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-08-10 10:19
8月6日,里约奥运会开幕,开幕式上李渡烟花的绽放为此次奥运会增添了江西元素。这是继北京奥运会和伦敦奥运会之后,李渡烟花与奥运会的第三次结缘。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 肖智恬)8月6日,里约奥运会开幕,开幕式上李渡烟花的绽放为此次奥运会增添了江西元素。这是继北京奥运会和伦敦奥运会之后,李渡烟花与奥运会的第三次结缘。

cc702244ddf550b79174a023d036d477副本

江西李渡烟花亮相里约奥运开幕式

李渡烟花集团有限公司总经理邓煜群介绍,里约奥运会主要是高空礼花弹,以牡丹花型为主,直径8寸的礼花弹。“这些礼花弹在高空绽放花型直径达160米到200米,有红色、黄色、紫色等颜色,并且花型饱满,造型逼真,完全达到了奥运开幕式创意团队的设计要求。”

“此次奥运的烟花产品是从去年底开始筹备的,设计元素主要有里约奥运标志、里约国旗以及巴西风情的花卉等等,并且根据奥组委的要求,一共向里约奥运会提供了能体现巴西人的热情与奔放的26个品种共3000余枚烟花产品,”邓煜群说。

这是继北京奥运会和伦敦奥运会之后,李渡烟花与奥运会的第三次结缘。早在2008年北京奥运会,李渡烟花就进行了烟花的设计与生产,承担了70%的烟花燃放任务,并创造了国内燃放数量最大、花色品种最多、规格尺寸最齐、成功率最高的记录。

QQ图片20160810084636副本

江西李渡烟花频繁出现国内国际重大活动中

除此之外,1999年建国50周年大庆、2001年上海APEC领导人会议、2009年首都国庆60周年焰火晚会、2010年上海世博会等等国内国际的其他重大活动中,李渡烟花的身影也频繁出现。

李渡烟花为何能够受到如此青睐呢?“安全可靠、造型逼真、色彩艳丽是李渡烟花的优势和特色,也是里约奥运开幕式创意团队选择李渡烟花的原因。”邓煜群给出了这样的回答。

据悉,江西省李渡烟花集团有限公司创建于1974年,产品畅通于5大洲60多个国家,实现年产值3个多亿的量的提升,是中国规模最大、环境最美的烟花企业之一。

猜你还想看:

李渡烟花老总揭秘APEC盛宴 1000多个李渡人日夜辛劳创下多项纪录

在今年北京举办的APEC领导人非正式会议焰火表演中,APEC字样、大雁、蝴蝶、百合、牵牛花等各种造型的焰火在空中绽放,绚丽夺目。江西李渡烟花以独特精湛的燃放技艺、过硬的产品质量,继2001年上海APEC会议之后,时隔13年再次惊艳世界,为APEC会议盛典留下了“江西元素”。

2014-11-17

里约奥运泳池里捞出一套表情包 “傅爷”表情秀已上线 速度收藏

里约奥运女子100米仰泳半决赛中,傅园慧游出58秒95创造了自己有史以来最好的成绩。赛后,在接受采访时魔性夸张的表情,逗趣的妙语迅速走红网络,吸粉无数。鬼马姑娘一跃成为名副其实的表情帝、段子姐,被粉丝亲切地称为“行走的表情包”。

2016-08-09

奥运期间在里约来场美食冒险 “表情帝”傅园慧带你释放洪荒之力

伴随着孙杨的王者归来,加上“洪荒少女”傅园慧的表情包大战,本届里约奥运会可谓是进行地如火如荼,各位看官围观如此轻(gao)松(xiao)的奥运赛事,瓜子啤酒可是不够的,小编这就带大家来一场美食大冒险吧!

2016-08-09

江西三名运动员将出征里约奥运会 吴静钰冲击奥运三连冠(图)

记者从江西省体育局获悉,我省将有3名运动员参加即将在巴西里约热内卢举行的第31届夏季奥林匹克运动会。里约热内卢奥运会,将于2016年8月5日-21日举行。

2016-07-20

【锐观察】孙杨——舆论“刀尖”上的奥运冠军

作为一个91年出生的小伙子,孙杨各种不成熟的行为和举止数度成为媒体的头版头条,引起争议。

2013-11-04