九江武宁花棚内河突发山洪 多人被困(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-08-08 23:17
8月7日,九江市武宁县花棚内河因突发山洪而河水暴涨,多人被困。

江西网络广播电视台讯(涂小龙 记者 良保 实习生 张钰敏)8月7日,九江市武宁县花棚内河因突发山洪而河水暴涨,多人被困。

1副本

消防人员正在营救被困男子

当日15时39分,武宁县消防大队官兵接到报警后,火速赶往现场。在现场,消防官兵发现一名男子正坐在湍急的河水中间的石墩上,询问知情人得知,上游还有三名小孩被困。

了解情况后,消防官兵利用救生衣、安全腰带、保险绳等救生装备渡水救人。在湍急的河流中,救援人员经过二十多分钟的努力,终于将该男子转移至安全区域。

QQ图片20160808203211副本

孩童被困河道中间

随后,消防官兵立即赶往上游,三名孩童正被困于河道中间,消防官兵又利用救生装备下水救人,在河中往返三次后,至17时20分,将被困儿童全部营救至安全区域。

猜你还想看:

新余分宜因暴雨引发山洪 道路交通中断 部分地区停电

受暴雨天气影响,新余市分宜县钤山境内爆发山洪,发生山体滑坡,导致3根电杆倒塌,影响大岗山周边及珠江矿业等用户用电。

2016-06-15

江西明月山被山洪所困游客已全部救出 景区暂停接客

6日上午11点多,江西宜春明月山因遭强降雨袭击,多处出现山体滑坡、泥石流、山洪等自然灾害,导致数十名游客被困明月山上。

2016-05-06

宜春明月山突降暴雨致山洪暴发 多名游客获救已无危险(图)

今天中午12点多,宜春明月山景区突降暴雨,导致景区山洪暴发溪流暴涨。据景区管委会工作人员介绍,由于水势较大,40名左右游客被困在登山路上。

2016-05-06

未来10天江西将出现3次强降雨 需防御山洪地质灾害

  4月5日,江西省气象台发布最新天气预报,未来10天,我省将出现3次强降雨。气象专家提醒,各地需加强暴雨洪涝和山洪地质灾害防御。

2016-04-05

山洪过后的梅家岭-江西视听新闻门户-今视网

梅家岭位于梅溪水库正下游,14日上午,开闸泄洪时水库闸门突然破裂,启闭设备失灵,洪水一泄而下”,冲向了水库下游的800余户村民、2000余亩耕地。如今,洪水已经退去,而破损的泄洪闸也已经在16日重新安装完成。

2014-04-22

“苏迪罗”致江西安福山洪爆发 20余名游客被困羊狮慕景区(图)

受台风“苏迪罗”影响,江西省安福县9日凌晨降下暴雨,短时集中强降雨导致部分地区山洪爆发。9日14时,安福县羊狮慕景区20余名游客受山洪影响被困山中。接报警后,安福县消防大队立即派员前往开展救援。消防人员通过制作简易索道成功将被困人员全部撤出。

2015-08-10

江西庐山6人因山洪被困续:成功搭建滑索 6人全被救出

记者从庐山公安局获悉,由于被困人员身处位置前后通道被堵,民警、消防官兵便搭建了一条滑索,两名消防官兵随后到达塌方对岸,同被困人员会合。

2015-08-09