萍乡一女司机不慎驾车冲入水库 6名好心人见义勇为救出一家四口(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2016-07-31 19:08
  7月30日上午10点左右,萍乡的洪女士一家四口驾驶一辆白色小车到锅底潭水库附近时,因为操作不当,车子冲进了十几米深的水库中。危急之下,附近的几名男子跳入水中,在车子没有完全沉没之前,将车里一家四口全部救了出来。

111

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 文雅)7月30日上午10点左右,萍乡的洪女士一家四口驾驶一辆白色小车到锅底潭水库附近时,因为操作不当,车子冲进了十几米深的水库中。危急之下,附近的几名男子跳入水中,在车子没有完全沉没之前,将车里一家四口全部救了出来。

据悉,参与救人的为林发萍、林发桂、林义、卢勇、卢江以及一名年长的路人。带头救人的林发萍告诉记者,事发时,他当时在宾馆的吧台,听到自己妻子在门口大声呼救后,马上就带着自己的两名外甥卢勇和卢江冲入了水中。随即,林发萍的哥哥林发桂在隔壁仅离五米的农家乐带着自己的儿子林义也冲入水中。

下水前,林发萍携带了一块石头,在下水后尝试砸开玻璃,一同下水的卢勇和卢江成功的打开了车辆后门,三人一起将后座的两名女子成功救出。随后,林发贵从天窗拉出了在驾驶室的司机。

“当时,司机可能吓坏了,意识还不清醒,正死命抓住方向盘,而副驾驶的男子意识清醒,在从天窗被拖出后,还自己游上了岸。”最终,通过努力,大家一起将车里的四个人都全部救了出来。

小车是落水的原因是什么呢?记者了解到,当时洪女士(司机)带着三个孩子,副驾驶是儿子,后座是两个女儿。一家四口游完泳准备离开,由于停车位置有一点坡度,于是,在松开手刹之后,可能是操作不当,在猛力踩了一脚油门后,小车冲入了水库。

从路人拍摄的现场视频中记者看到,小车落水前首先是一名男子打开了白色小车副驾驶的车门,紧接着,一名女子急急忙忙一路小跑着打开了小车驾驶室的车门,在两人都上车后,仅过20秒的时间,白色小车直接冲入了锅底潭水库。

目前,洪女士仍在医院接受治疗。“非常非常感谢你们伸出援手,使她们一家安然无事,现在她还在医院住院,人也吓坏了,你们的恩情永远记得,到时候一定会登门表示谢意,好样的,萍乡的最美帅哥,祝福你们好人一生平安,健康,万事如意。”洪女士的亲戚表示。

林发萍等人救人事迹在网上被扩散后,引起了广大网友的关注和点赞。“萍乡最美林氏卢氏兄弟为你们点个大赞,如果没有你们的奋力相救,又会传来不幸的噩耗。提醒司机朋友们,开车希谨慎!”一网友说。

猜你还想看: