南昌:遭遇电信诈骗别慌 赶紧拨打报警专线85213579

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-07-28 21:41
  一您不小心遭遇了电信网络诈骗,可别慌,记住这个号码85213579,直通南昌市反电信网络诈骗犯罪中心,将能在最短时间、最大限度为您挽回损失。

江西网络广播电视台讯(叶红兵 记者 陶望平)万一您不小心遭遇了电信网络诈骗,可别慌,记住这个号码85213579,直通南昌市反电信网络诈骗犯罪中心,将能在最短时间、最大限度为您挽回损失。

南昌市反电信网络诈骗犯罪中心

南昌市反电信网络诈骗犯罪中心

今年6月17日,南昌市公安局成立了南昌市反电信网络诈骗犯罪中心,设立反诈骗报警专线85213579。该中心与南昌市金融办、银监会等32家单位和部门联动协作,中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、招商银行、邮储银行等7家金融机构派员入驻市反电信网络诈骗犯罪中心,做到了涉案资金“即时查询、紧急止付、快速冻结、原路返还”。

  2016年7月,南昌市西湖刑侦三中队接受害人石某报案,其被伪基站短信冒充银行客服诈骗巨款,通过反诈中心快速止付89481.16元。

  今年6月17日至今,南昌市反电信网络诈骗犯罪中心共立刑事类电信诈骗警情380起,止付账号173个、冻结账号73个,止付追回涉嫌被骗金额292743元。

  南昌市反电信网络诈骗犯罪中心工作流程:民警接报警专线85213579电话;反诈骗中心联系报警人,问明诈骗电话、转账银行涉案账号、转账方式等详情,录入反诈骗接处警平台;报警信息经审核后,迅速推送至银行;银行止付冻结相关账号。

猜你还想看:

江西专项打击电信网络诈骗犯罪 去年电信诈骗致群众损失3亿余元

  2015年,江西省电信网络新型违法犯罪案件立案1万余起,群众损失3亿余元人民币。其中较为频发及损失金额较大的,分别为冒充公检法电话诈骗,网络购物诈骗,补助、救助、助学金诈骗,“猜猜我是谁”诈骗,办理信用卡诈骗,QQ冒充好友诈骗,QQ、微信冒充公司老总诈骗,“重金求子”诈骗等。

2016-03-03

冒充药店员工邮寄保健品骗取钱财 南昌一电信诈骗团伙覆灭

冒充知名药店工作人员,向中老年人邮寄保健品,收取所谓的保证金实施诈骗。近日,南昌青山湖警方一举捣毁了这个藏身于青山湖区某写字楼的电信诈骗团伙,刑拘17人。

2015-09-14

重金求子老骗局仍有人上当 广大市民要提防5大电信诈骗骗术

随着通讯技术的发达,不少犯罪分子实施电信诈骗,给广大群众的财产安全带来了巨大的损失。由于犯罪分子对受害人实施的是远程、非接触式诈骗,给警方破案和追赃带来了很大难度。记者注意到,近年来江西南昌等地电信诈骗案件仍呈多发态势。为此,本网梳理出五大典型案例,希望广大市民增强防范意识,提防这些骗术,谨防上当受骗。

2015-06-03