良仓

男子自称“玉皇大帝二儿子”骗3名90后20多万(图)

来源:中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2016-07-21 08:51
倪某某自称为“地府六殿执行官”以保受害人家人平安及驱鬼做法事缴纳贡金的方式,诈骗3名受害人共计20余万元人民币。

受害人郭某手机聊天截图安宁市公安局摄

三名90后遭封建迷信诈骗 民警:从警20年从未见过

中新网安宁7月20日电 (龙文驰)记者在7月20日安宁市公安局“亮剑2016”专项行动,整治社会治安问题通报会上得知一起嫌疑人针对三名“90后”青年的封建迷信诈骗案,专案组民警表示,在其20余年的从警经历中,还是首次遇见。

2016年6月14日,云南省安宁市梁某某、张某、郭某3人到安宁市连然派出所报警,称一自称倪某某的男子对其三人进行诈骗。经民警询问得知,倪某某自称为“地府六殿执行官”以保受害人家人平安及驱鬼做法事缴纳贡金的方式,诈骗3名受害人共计20余万元人民币。

受害人郭某手机聊天截图安宁市公安局摄

安宁市公安局连然派出所办案队民警丛军向记者介绍,嫌疑人倪某某与受害人张某为表亲关系,并通过其与另两名受害人相识。“在逐渐认识的过程中,倪某某故弄玄虚,自称是‘玉皇大帝’的二儿子、‘地府六殿执行官’,”丛军还说“犯罪嫌疑人自己还有一块牌子,上面写着他在冥府的职位以及名字。”

犯罪嫌疑人与三名受害人都在安宁本地生活,在得知受害人郭某的父亲刚刚过世,母亲又聋又哑时,倪某某便谎称郭某身上有不净的东西,未来会发生灾祸。并表示可以为受害人驱鬼做法,以保平安。受害人此前还曾表示:“他用迷信来骗我们,称有朋友被不干净的东西缠身,要求我们帮他作法逮住,前提是要收供金。”嫌疑人倪某某就是通过类似做法驱邪的方式,向三名受害者先后收取贡金20余万元。

犯罪嫌疑人倪某某作案道具安宁市公安局摄

从军介绍,三名受害人年纪均为90后,家中经济条件不宽裕,很快便无法向倪某某缴纳钱财,倪某某便向三人发威胁短信,在受害人报警后则逃到云南红河州躲避抓捕。最终在6月17日晚被民警抓获,经审过程中,倪某某对于自己的犯罪事实供认不讳。

倪某某为1987年出生,现年29岁,安宁本地无业人员。在与三名受害人相处的过程中生出了利用封建迷信诈骗的念头。丛军说,一般来讲,封建迷信诈骗的对象一般为老人,倪某某以此种方式使3名‘90后’年轻人上当受骗,,不由让人啼笑皆非,在他从警20余年的经历中还是首次遇见。

猜你还想看:

成都男子怕90后女友出轨 逼其穿上“铁内裤”

四川成都一男子,因为怀疑女友出轨,竟然从网上买了带锁的铁内裤,强迫她穿上带有锁的“铁内裤”,每天都要检查女友的铁内裤是不是被人动过,女友每天过得心惊胆战的。

2016-07-20

两名90后女教师北京游玩失联 廊坊有开房记录

重庆两名90后女教师相约到北京游玩,但从13日之后就一直联系不上。其中一位女教师的父亲,其称13日晚女儿在河北廊坊有开房记录,但没有退房记录。

2016-07-20

为患儿穿刺未能一次成功 90后护士被家长砸破头

昨天上午,南京儿童医院一年轻护士在为一患儿进行静脉穿刺时因未能“一次成功”,被患儿家长用硬物砸中头部,造成额头长达2公分、深及骨膜的伤口!昨天,护士受伤的照片在网上引起极大关注。院方表示:强烈谴责任何危害医务人员人身安全的违法行为、对恶性伤医的暴力零容忍。昨晚鼓楼公安分局通报,目前,嫌疑人已被鼓楼警方依法行政拘留。

2016-07-20

90后女子应聘微电影兼职遭抢劫猥亵 手脚被绑

随着网络应用的普及和人们对网络的依赖,网络安全问题也日益凸显。

2016-07-18