2016江西高招:一本批次投档正式开始 共计划招生31364名

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:张国辉 发布: 2016-07-18 21:48
7月8日,江西省2016年高招第一批本科批次投档录取工作正式开始。第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项计划和定向、预科的录取,招生总计划数为31364名。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 张钰敏)7月8日,江西省2016年高招第一批本科批次投档录取工作正式开始。第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项计划和定向、预科的录取,招生总计划数为31364名。其中,一本文理计划数为30004名 (其中定向、预科计划:52名);体育类计划数为315名;地方专项招生计划数为370名;苏区专项招生计划数为675名。

省教育考试院相关负责人介绍,总体上来看,今年一本批次投档,考生志愿的满足率稳步提高,文史类有91.86%(去年为87.83%),理工类有93.11%(去年89.08%)的院校,平行志愿投档满额。目前,全省文史类600分以上考生全部出档,理工类600分以上考生中仅有14名未出档。

本省南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、南昌航空大学、江西中医药大学、华东交通大学和赣南医学院生源充足,其他院校存在缺额。地方专项及苏区专项招生计划存在缺额。

第一批本科录取不满额的院校及计划将于7月21日向社会公布,未被录取的考生可于7月21日9-17时,登录江西教育考试院网站进行网上征集志愿填报。

征集志愿投档顺序为:1.一本文理、体育征集志愿投档后立即投地方专项征集志愿,地方专项征集志愿投出后立即投苏区专项征集志愿,然后投定向、预科征集志愿。2.提前批艺术类梯度志愿院校征集志愿投档录取结束后再投认可省美术与设计学类专业统考成绩外省院校平行征集志愿。

省教育考试院特别提醒考生:7月21日网上征集志愿除可填报第一批本科文理(含定向、预科)、体育类、地方专项和苏区专项志愿外还填报提前批本科艺术类志愿。

附:一本文理投档情况

文史类

参加第一批本科录取的文史类院校有204所,平行志愿投档满额的院校有192所,投档分数居前的院校分别是:

1.清华大学  624分      

2.北京大学  623分

3.上海交通大学  610分   

4.复旦大学  608分

5.中国人民大学  608分  

6.南京大学  603分

7.浙江大学  598分   

8.上海财经大学  597分

9.厦门大学  596分  

10.中山大学 591分

理工类

参加第一批本科录取的理工类院校有305所,平行志愿投档满额的院校有284所,投档分数居前的院校分别是:

1.北京大学  677分  

2.清华大学 677分

3.复旦大学  669分  

4.上海交通大学  667分

5.复旦大学医学部  659分

6.北京大学医学部  656分

7.浙江大学  656分  

8.上海交通大学医学部  653分

9.中国科学技术大学 652分  

10.南京大学  651分

体育类投档情况

参加第一批本科录取的体育类院校有18所,平行志愿投档全部满额,投档专业分数居前的院校分别是:

1.北京体育大学  93.6分

2.华东师范大学  93.53分

3.华中师范大学  93.38分  

4.西南大学  93.28分

5.陕西师范大学  92.87分

地方专项计划投档情况

地方专项计划目前共投出考生333名,其中文史类63名,理工类270名。

苏区专项计划投档情况

苏区专项计划目前共投出考生523名,其中文史类111名,理工类412名。

猜你还想看:

中国空军招飞新学员高考成绩平均超一本线49分

记者今天从空军有关部门获悉,空军2016年度招收高中生飞行学员工作于近日结束,12万余名高中毕业生参加了招飞选拔,经过初选、复选两次选拔,约3000名考生参加了招飞定选检测。

2016-07-15

古代“高考”有多难?明朝进士录取率约5%

高考是一种相对公平的人才选拔制度,一年一度,举国关注。作为首场语文考试的作文命题,更是全社会关注的火力点。

2016-07-13

四川内江663分高考生 泰国游遭船桨夺命

据泰国媒体报道,7日一中国小伙在泰国出海游玩时,被卷入游轮螺旋桨,8日不幸死亡。经各方证实,小伙来自四川内江,今年刚参加完高考,考了663分,赴泰游是为庆祝考上大学。

2016-07-10

女生高考庆祝途中父亲被撞身亡 悬赏3万寻凶手

对于哈市双城区公正镇的小金来说,6月24日高考出分是全家都无比兴奋的时刻。然而7月2日20时20分,是她生命中最黑暗的时刻。一家四口高高兴兴地去吃烧烤庆祝,父亲竟然在与她们会合的路上,被一辆轿车撞亡。

2016-07-07

钱伟长曾对物理一窍不通 高考仅考18分

世界著名的科学家、教育家钱伟长先生,在应用数学、物理学、中文信息学,在弹性力学、变分原理、摄动方法等领域都有重要成就。然而上大学前,他却是个对理工科一窍不通的人,能进入清华大学物理系,还是顾颉刚帮助的。

2016-07-01