抚州全城“通缉”14辆套牌车

来源:江西日报-信息日报 编辑:谢淑荣 发布: 2016-07-15 07:33
为进一步规范市城区道路交通行车秩序,7月12日,抚州市公安局交警支队将14辆套用他人车牌的车辆列入重点黑名单,并给予曝光,同时在全城范围内通缉该14辆套牌车,还要求各科室中队在执法过程中

■赵党全、记者周文平 文/图

为进一步规范市城区道路交通行车秩序,7月12日,抚州市公安局交警支队将14辆套用他人车牌的车辆列入重点黑名单,并给予曝光,同时在全城范围内通缉该14辆套牌车,还要求各科室中队在执法过程中,加大对辖区涉牌涉证车辆的查处力度,一经发现一律予以扣留,并将扣留车辆信息录入缉查布控系统。该支队还同时公布了新增的两处电子抓拍系统。

    14辆套牌车辆被列入重点黑名单

14日,抚州市公安局交警支队有关负责人告诉记者,为进一步规范市区道路交通秩序,消除道路交通安全隐患,预防重特大交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,赣AK9203、赣F21621、赣FK6929、赣AB5277、赣AZ3888、赣CG0503、赣E9T518、赣FOS136、赣F9M966、赣F21502、赣FT1628、赣FZ1978、闽C6U535、闽C6Z768共14辆套牌车辆,已被市交警部门列入重点黑名单。

    市民见到这些套牌车可立即举报

据了解,赣AB5277被一辆银灰色标致轿车套用,赣AK9203被一辆白色本田轿车套用,赣AZ3888被一辆白色比亚迪轿车套用,赣CG0503被一辆灰色轿车套用,赣E9T518被一辆黑色本田轿车套用,赣F0S136被一辆黑色尼桑天籁轿车套用,赣F9M966被一辆白色上海大众轿车套用,赣F21502被一辆黑色大众帕萨特轿车套用,赣F21621被一辆黑色上海大众轿车套用,赣FK6929车牌被一辆黄色别克凯越轿车套用,赣FT1628被一辆白色货车套用,赣FZ1978被一辆银灰色奇瑞轿车套用,闽C6U535被一辆白色雪佛兰轿车套用,闽C6Z768被一辆黑色现代轿车套用。

对于这14辆套牌车,一经发现一律予以扣留,并将扣留车辆信息录入缉查布控系统,市交警部门希望驾驶人或车主主动解除违法行为,悬挂原车牌。

目前,市公安局交警支队在加大对套牌车打击力度的同时,也希望市民对套牌车进行举报。举报电话为:市公安局交警支队直属一大队:8222010,市公安局交警支队直属二大队:7067097,市公安局交警支队直属三大队:7060061,崇仁县公安局交警大队:0794-6328216。

    城区两路段新增两电子抓拍系统

记者还从该支队了解到,为确保城区车辆通行能力,切实保障人民群众的生命财产安全,抚州市公安局交通警察支队直属一大队在穆堂路实验小学路段和五峰路牛角湾农贸市场路段新增设了两处电子警察智能违停抓拍系统,将于7月25日正式投入使用。

电子警察智能违停抓拍设备24小时自动监控,停车超过3分钟将自动抓拍。请广大机动车驾驶员严格按规定停车不得随意停车,自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》。

猜你还想看:

南昌:套牌车顶撞执法民警后逃逸技术比对终擒涉事车辆

3月份,南昌青山湖区交警在查处一辆套牌车时遭遇妨碍执法,套牌车逃脱。尽管涉事车辆换上了真牌照,但是经过十多天的技术侦查,11日,这辆套牌车还是被南昌青山湖交警擒获,执法交警当场从轿车的后备箱查获一副假车牌。

2016-04-12

南昌集中整治交通违法行为 重拳打击套牌假牌车辆

南昌“打非治违”集中整治交通违法行为统一行动第二波次行动正式启动,时间为10天。此次行动主要整治套牌假牌车辆,对号牌缺少或者损坏、新车旧牌或者旧车新牌、悬挂外省市号牌、遮挡或污损号牌车辆实行必查。昨日,南昌交警又查获五辆套牌车。

2015-08-18

套牌车收费站闯杆 正牌车被列入黑名单

套牌车收费站闯杆 正牌车被列入黑名单

2015-09-10

套牌车撞死人后逃逸 警方悬赏征集线索

套牌车撞人后逃逸 警方悬赏征集线索(图)

2015-11-09