第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西总决赛落幕(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-07-09 23:20
  7月9日,第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西赛区总决赛在南昌举行。经过激烈角逐,最终决出10个个人节目和2个集体节目赴京参加全国总决赛。

江西总决赛现场

青少年朗诵大赛江西赛区总决赛现场。(记者陶望平 摄)

江西总决赛

江西赛区总决赛现场

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)7月9日,第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西赛区总决赛在南昌举行。经过激烈角逐,最终决出10个个人节目和2个集体节目赴京参加全国总决赛。

  随着悠扬的音乐声响起,江西赛区总决赛正式开始。各地小选手们分组展开比拼,带来了精彩的朗诵才艺展示。小选手们的朗诵有赞美祖国的,有赞美自然的、有赞美生活的,整个比赛现场回荡着清脆响亮的声音。

选手在演讲0

小选手在朗诵

选手在朗诵

选手在朗诵

选手在朗诵1

选手充满感情地朗诵

集体朗诵节目

集体朗诵节目

专家评委团在认真观看比赛并打分

专家评委团在认真观看小选手的朗诵并打分

经过专家评委团的打分,最终决出了幼儿组、少儿组、青少年组等组别的金奖获得者。

“朗诵让我增长了胆量,能在更多人面前能进行朗诵、演讲表演,”此次获得江西赛区少儿C组小说故事组金奖的熊子欣将赴京参加全国总决赛。

田原在讲故事

田原在讲故事

身着小红军服装上台讲故事的田原小朋友觉得,讲故事要声音比较洪亮,还要伴有相应的动作。“他平时比较喜欢看中国历史故事,今天参加比赛的这个故事《黄继光舍身堵枪口》就是孩子自己看书选的,”田原的妈妈周玉珍女士说道。

  “孩子们整体的表现不错,展现了这个年龄段的孩子应具有的语言表达能力和水平。”大赛江西赛区总决赛主评委、江西省朗诵与语言艺术协会会长扬帆同时也指出,孩子们朗诵的成年化和程序化倾向明显,有的作品小孩子不能很好地接受、理解,超越了孩子的认知,很难走心。“不需要摆手势的时候,孩子也来个手势。”

  扬帆表示,老师们在指导学生朗诵以及选择朗诵作品时,应尊重常识、尊重生活,向生活学习,“生活中的情感是什么样的,生活中的情感表达又是什么样的,这个都是需要去观察的。”

猜你还想看:

“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区复赛今天举行(图)

6月11日,第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛南昌赛区复赛在江西科技学院举行。

2016-06-11

“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌初赛火热举行(图)

  5月14日至15日,第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西赛区南昌初赛火热举行。这两天,举行了幼儿组、小学一二年级组、小学三四年级组、小学五六年级组及中学组的初赛。

2016-05-16

第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西赛区启动(图)

  4月7日上午,由江西省朗诵与语言艺术协会、江西网络广播电视台主办,江西超越教育承办的第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西赛区新闻发布会在南昌召开,这标志着该赛事江西赛区正式启动。

2016-04-07

“曹灿杯”朗诵大赛江西清音计划启动 10名语言障碍儿童将参赛

  “曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区“清音计划”8日正式启动,遴选了10名语言障碍儿童参加朗诵大赛。

2016-03-09

“曹灿杯”朗诵大赛江西赛区设立爱心基金 免费培训语言障碍儿童

  “曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区赛事即将开启。大赛江西赛区组委会联合南昌市青少年发展基金会发起成立“清音爱心基金”,免费培训语言障碍儿童。

2016-03-03

“曹灿杯”全国第二届青少年朗诵大赛江西赛区已完成5市授权

  曹灿,中国国家话剧院国家一级演员、著名朗诵表演艺术家。从20世纪50 年代开始,小喇叭里的“曹灿叔叔讲故事”伴随着一代人度过了童年,成为一代人的记忆与符号。如今曹灿先生虽已84岁高龄,但仍然活跃在大众舞台上,并希望以“曹灿杯”之名引领新一代的青少年儿童用创新的方式讲出自己的故事,增强对民族语言的认同。

2016-03-01