赣江新区4年后基本建成产城融合、城乡一体、生态宜居的现代化新区

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:张国辉 发布: 2016-07-08 15:28
7月8日下午,江西召开赣江新区新闻发布会。记者获悉,国务院有关部门将按照职能分工,在规划编制、政策实施、项目布局、体制创新、对外开放等方面对新区给予积极支持。

7a

江西网络广播电视台讯(记者 良保)7月8日下午,江西召开赣江新区新闻发布会。记者获悉,国务院有关部门将按照职能分工,在规划编制、政策实施、项目布局、体制创新、对外开放等方面对新区给予积极支持。

2

根据《江西赣江新区总体方案》,赣江新区到2020年将初步形成以先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业为主导的现代产业体系,基本建成产城融合、城乡一体、生态宜居的现代化新区。到2030年,新区发展实现重大跨越,综合实力和产业竞争力大幅增强,新型城镇化水平和质量显著提升,现代产业体系更加完备的,体制机制充满活力,生态环境进一步改善,成为促进中部地区崛起和推动长江经济带发展的重要支点。

猜你还想看:

【治国理政地方谈】赣江新区建设承载着崛起梦想

现如今,在新区465平方公里内,人们将依托国家区域发展总体战略,高举改革创新旗帜,倾力破除思维定势、工作惯性和路径依赖,积极将内陆腹地经济开放偏低短板变为综合性发展优势,以大开放、大发展迎接内陆开放新高地的全新月未来。

2016-06-15

社会传真20160620 赣江新区 腾飞引擎

社会传真20160620 赣江新区 腾飞引擎

2016-06-20

国务院批复赣江新区总体方案 2020年建成现代化新区

7月4日,记者从国家发改委官网获悉,《江西赣江新区总体方案》(以下称《方案》)已经国务院同意,发改委予以印发。《方案》中将赣江新区定位为长江中游新型城镇化示范区、中部地区先进制造业基地、内陆地区重要开放高地、美丽中国“江西样板”先行区。《方案》要求,努力构建“两廊一带四组团”发展格局,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。到2020年,基本建成产城融合、城乡一体、生态宜居的现代化新区;到2030年,成为促进中部地区崛起和推动长江经济带发展的重要支点。

2016-07-05

国务院正式批复设立江西赣江新区

6月6日,国务院以国函[2016]96号文正式批复同意设立江西赣江新区。鄱阳湖畔、长江之滨,南昌九江两城之间将矗立起一片国家级新区,成为中部地区崛起和推动长江经济带发展的重要支点。赣鄱大地的发展升级由此注入了强大的国家动力。

2016-06-15

奋勇争先合力打造赣江新区先导区

6月27日,支持共青城发展领导小组第十一次全体会议在共青城召开。省委副书记、支持共青城发展领导小组组长刘奇出席会议并讲话。

2016-06-28